Не придумано, наверное, ничего лучше на завтрак, чем замечательные оладушки! Политые сметаной или любым другим наполнителем, сопровождаемые крепким горячим чаем или кофе (кому что больше нравится) – что может быть лучше и позитивнее? Готовятся быстро и настолько просто, что с задачей справится даже школьник младших классов. Обычно я делаю их на кефире, в этот раз решил вместо кефира использовать сметану.
Правда, признаюсь: у меня оладьи почему-то получаются хотя и вкусные, но не слишком пышные. В чем тут дело – пока не понял. Если кто даст умную подсказку – буду благодарен.
Итак, рецепт оладий на сметане.
Что нужно?
- мука пшеничная – 2 стакана
- сметана 10% — 1 стакан
- вода – ½ стакана
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – ½ ч. л.
- сахар – 1 ст. л.
- масло растительное – для жарки
Что делать?
- Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, разбить яйца, добавить сметану и воду, мешать венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Оно должно быть консистенции густой сметаны, поэтому воду нужно добавлять, исходя из этого условия.
- В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать оладьи, жарить на среднем огне. Если хотите, чтобы оладьи получились пышнее, чем у меня, можно добавить пакетик разрыхлителя для теста.
- Подавать готовые оладьи со сметаной, сгущенным молоком, вареньем… с чем угодно!
Приятного аппетита!