9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Оладьи на сметане

ол-смет-миниНе придумано, наверное, ничего лучше на завтрак, чем замечательные оладушки! Политые сметаной или любым другим наполнителем, сопровождаемые крепким горячим чаем или кофе (кому что больше нравится) – что может быть лучше и позитивнее? Готовятся быстро и настолько просто, что с задачей справится даже школьник младших классов. Обычно я делаю их на кефире, в этот раз решил вместо кефира использовать сметану.

Правда, признаюсь: у меня оладьи почему-то получаются хотя и вкусные, но не слишком пышные. В чем тут дело – пока не понял. Если кто даст умную подсказку – буду благодарен.

Итак, рецепт оладий на сметане.

Что нужно?

  • мука пшеничная – 2 стакана
  • сметана 10% — 1 стакан
  • вода – ½ стакана
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • масло растительное – для жарки

Что делать?

  1. Муку просеять в миску, добавить соль, сахар, разбить яйца, добавить сметану и воду, мешать венчиком, пока тесто не станет однородным, без комков. Оно должно быть консистенции густой сметаны, поэтому воду нужно добавлять, исходя из этого условия. ол-смет-тесто
  2. В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать оладьи, жарить на среднем огне. Если хотите, чтобы оладьи получились пышнее, чем у меня, можно добавить пакетик разрыхлителя для теста. ол-смет-сковорода
  3. Подавать готовые оладьи со сметаной, сгущенным молоком, вареньем… с чем угодно!

Приятного аппетита!

ол-смет-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: