9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста Комментариев нет

Блинный пирог

блин-пирог-миниЗаканчивается масленичная неделя, пора сыграть финальный аккорд. Для этого я выбрал блинный пирог. В отличие от предыдущих рецептов блинов (из дрожжевого теста и с припеком), для этого пирога блинчики делаются тонкие, можно даже обойтись без молока, испечь их просто на воде. Молоко я, впрочем, все же добавил. Что касается начинки, здесь можно фантазировать до бесконечности. Я выбрал вариант, на мой взгляд, беспроигрышный, где ключевая фигура – малосольная семга.

Вообще-то рекомендуют толщину пирога доводить сантиметров до 10, но я поленился. Как позже выяснилось – не напрасно: так его удобнее есть.

Что нужно?

Для блинов:

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л. без горки
  • соль – ½ ч. л.
  • сода – на кончике ножа
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • сало несоленое для жарки

Для начинки:

  • семга малосольная – 150 г
  • сыр сливочный – 150 г
  • петрушка, укроп, кинза – по небольшому пучку

Что делать?

  1. Сначала приготовить начинку для пирога. Сливочный сыр размять вилкой. Зелень порезать мелко, смешать с сыром. Одна начинка готова.
  2. Рыбу порезать небольшими кусочками, смешать с небольшим количеством зелени – так, чтобы в этом слое начинки доминировал цвет рыбы, а не зелени. Готова вторая начинка.
  3. Займемся блинами. Муку просеять с солью в стеклянную, эмалированную миску или кастрюлю. Добавить соду, перемешать. мука
  4. Смешать молоко и воду, слегка подогреть (достаточно будет комнатной температуры). Добавить слегка взбитое яйцо. Аккуратно влить смесь в муку. Тщательно вымесить тесто венчиком или с помощью комбайна, чтобы не оставалось комков. Добавить растительное масло и еще раз перемешать тесто. тесто1
  5. Сковороду разогреть, смазать нацепленным на вилку бруском несоленого сала. Вылить половником тесто на середину сковороды, круговыми движениями «от центра» равномерно распределить его по всей площади. блин-сковорода Как только края блина начнут загибаться вверх, перевернуть его. блин-сковорода3 В среднем на каждую сторону требуется примерно по 2 минуты, но все зависит от плиты, сковороды, теста… блин-сковорода1
  6. Готовый блин уложить в круглую форму, выложить на него не слишком толсто рыбную начинку. Для этой операции лучше подключить вашу вторую половину – вам ведь нужно блинами заниматься.
  7. Сверху уложить второй блин, на него – начинку из сыра с зеленью. И так – столько слоев, сколько вам нужно. Завершает конструкцию свежий блин – его нужно смазать маслом.
  8. Форму поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Пирог готов. блин-пирог

Приятного аппетита!

блин-пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: