9:00
Автор: Рубрика: Жарим 2 комментария

Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц

полдкидыш-миниНа идею этого блюда довольно давно меня натолкнул мой знакомый Борис Нестеренко. Биолог по образованию, он точно знает, что время свертывания яичного белка и желтка различное, оттого у нас чаще всего и получается либо глазунья, когда желток едва схватывается внутри, либо та же глазунья, но с крепко пережаренным белком. Выход – жарить их отдельно. Но тогда как будто бы не получается традиционной яичницы. На самом деле это не так. Получается, и очень даже вкусная.

Для пущей «развесистости» эксперимента я использовал не только куриные, но еще и перепелиные яйца. Сливочное масло использовать не стал – очень уж горит, — взял обычное растительное. Хотя можно было жарить на любом, включая топленое. Для украшения у меня оказался в холодильнике зеленый лук, но можно использовать укроп, петрушку и т. п. – что душе угодно.

Итак, рецепт яичницы «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц.

Что нужно?

  • яйца куриные – 2 или 3 шт.
  • яйца перепелиные – 4 или 6 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • лук зеленый – для украшения (не только: его можно и нужно съесть!)
  • растительное масло – 2 ст. л.

Что делать?

  1. Все яйца разбить аккуратно – так, чтобы не повредить желтки (в первом случае я повредил – видите на снимке, что получилось; не страшно, но все же дисгармония).
  2. Так же аккуратно отделить белки от желтков, причем белки можно смешать, а вот желтки куриных и перепелиных яиц вылить в разные емкости – опять же, так, чтобы они остались по возможности целыми. подкидыш-вместе
  3. На двух сковородах разогреть по ложке растительного масла или взять другое, какое вам больше нравится. Важно, чтобы масла не было слишком много, чтобы оно только смазывало дно сковороды.
  4. В сковороду побольше влить белки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего. подкидыш-белки-жарим
  5. В сковороду поменьше диаметром влить сначала куриные желтки, посолить, поперчить, убавить огонь до среднего, затем отправить к ним, не смешивая, желтки перепелиных яиц. Тоже посолить и поперчить.
  6. Белки жарить минут пять, затем перевернуть и жарить с другой стороны.
  7. Как только желтки будут готовы (вы увидите это, они начнут затягиваться полупрозрачной пленкой – не белой, как бывает при накрытой сковороде, а такой же желтой), осторожно вынуть их лопаткой и выложить на белки. Дать им посуществовать совместно пару минут, затем можно выкладывать на блюдо, украсив луком или чем пожелаете. подкидыш-жарим-все
  8. Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц готова.

Приятного аппетита!

полдкидыш-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Надежда

    Необычное приготовление яичницы. Но больше всего мне понравилось название — «Подкидыш» )))

    2016-04-07 в 0:43 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну раз приготовление необычное — значит, и название просится необычное 🙂

      2016-04-07 в 11:18 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: