9:00
Автор: Рубрика: Жарим 8 комментариев

Оригинальный рецепт яичницы

яичница-марина-миниАх, какую яичницу готовит моя жена! Блюдо и традиционно – и совершенно непривычно. Ну скажите, часто ли вы готовите яичные белки и желтки по отдельности, если не иметь в виду выпечку? (Подобный рецепт я уже давал на блоге.) Между тем, раздельное приготовление этих составляющих как раз логично с точки зрения биохимии: время свертывания при термальной обработке белков и желтков различно. На выходе же получаем при таком способе приготовления полноценно прожаренный белок и поджаренный так, как вам нужно, желток: жидкий – так жидкий, плотный – значит, таким ему и быть.

Конечно, приготовление такого блюда требует несколько большего запаса времени, чем традиционной глазуньи. Но если вас никто не гонит, если некуда торопиться – попробуйте! Результат не доставит вам разочарования.

Итак, оригинальный рецепт яичницы.

Что нужно?

  • яйца куриные – 4 шт.
  • соль – ½ ч. л.
  • перец черный молотый – ¼ ч. л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Яйца разбить, аккуратно отделить белки от желтков.
  2. И те, и другие слегка взбить – просто чтобы смешать до однородности, — посолить, поперчить.
  3. В сковороде или сразу двух сковородах разогреть растительное масло, поджарить с двух сторон белки... белок1 белок2
  4. ...и желтки. желток1 желток2
  5. Выложить на блюдо сначала белки, сверху желтки.
  6. Можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

яичница-марина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
8 комментариев
  • Дорогов Михаил

    По мне, так просто просится между «блинами» какая-нибудь прослойка. Какой-нибудь соус или паштет. Обязательно попробую в ближайшее время.

    2016-06-15 в 12:48 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Насчет прослойки — хорошая идея 🙂

      2016-06-15 в 15:19 | Ответить
  • Ирина

    А я бы отдельно сложила белки и желтки. Они же совершенно разные по вкусу!

    2016-06-15 в 23:07 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Так они друг друга дополняют 🙂

      2016-06-16 в 10:37 | Ответить
  • Laralaram

    очень интересно — надо попробовать... вот завтра сделаю и отрапортуюсь... а то даже не знаю, что и сказать!

    2016-06-19 в 0:28 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Попробуйте 🙂

      2016-06-20 в 19:28 | Ответить
  • Laralaram

    попробовала, в белки добавила укроп... ну скажу так — яйца они и в африке яйца... как-то не очень прониклась

    2016-06-20 в 23:40 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну а повыпендриваться?! 🙂

      2016-06-27 в 18:23 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: