Сначала хотел назвать это блюдо «Ностальгия» — очень оно отдает старыми советскими временами. Однако по тем временам я грущу не очень, прямо скажем – совсем не грущу, какая уж тут ностальгия! Вот и назвал строкой из песни Булата Окуджавы: «Былое нельзя воротить, и печалиться не о чем».
В этом простеньком рецепте многое зависит от того, какая у вас картошка. Для жарки лучше всего подходит та, в которой меньше крахмала, «не разваристая». Крахмалистую лучше варить. На внешний вид, конечно, определить трудно, но если грубо – чаще всего наиболее крахмалистая картошка с желтой, светлой кожурой, она хорошо разваривается, идет на пюре, а вот картофель тех сортов, у которых кожура красная и, как правило, более толстая, больше подходит для жарки. Но это, повторяю, очень грубо, пока не попробуешь – не поймешь.
Итак, рецепт.
Что нужно?
- картофель – 6 шт.
- колбаса вареная или ветчина – 150 г
- яйца куриные – 8 шт.
- сыр твердый – 70 г
- масло оливковое – 2 ст. л.
- масло кукурузное – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Картошку очистить, порезать соломкой.
- Колбасу порезать мелким кубиком.
- Яйца вылить в миску, чуть посолить, немного взбить венчиком, просто чтобы разбить желтки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В сковороду влить оливковое и кукурузное масло, разогреть.
- Жарить картошку почти до готовности, пока не зарумянится. Посолить.
- Добавить к картошке колбасу, перемешать, жарить, пока колбаса не станет румяной.
- Залить все яйцами, перемешать, жарить еще 3-5 минут. Поперчить – и можно подавать.
- При подаче по желанию посыпать зеленым луком...
- ...и тертым сыром.
Приятного аппетита!
ОЙ! И точно — студенческая молодость! Обязательно сегодня домашним напомню! 🙂 Только тут не оливковое с кукурузным, а сливочное вкуснее будет, как мне кажется!