14:41
Автор: Рубрика: Жарим 8 комментариев

Жареная картошка «Былое нельзя воротить»

карт-гот-миниСначала хотел назвать это блюдо «Ностальгия» — очень оно отдает старыми советскими временами. Однако по тем временам я грущу не очень, прямо скажем – совсем не грущу, какая уж тут ностальгия! Вот и назвал строкой из песни Булата Окуджавы: «Былое нельзя воротить, и печалиться не о чем».

В этом простеньком рецепте многое зависит от того, какая у вас картошка. Для жарки лучше всего подходит та, в которой меньше крахмала, «не разваристая». Крахмалистую лучше варить. На внешний вид, конечно, определить трудно, но если грубо – чаще всего наиболее крахмалистая картошка с желтой, светлой кожурой, она хорошо разваривается, идет на пюре, а вот картофель тех сортов, у которых кожура красная и, как правило, более толстая, больше подходит для жарки. Но это, повторяю, очень грубо, пока не попробуешь – не поймешь.

Итак, рецепт.

Что нужно?

  • картофель – 6 шт.картофель
  • колбаса вареная или ветчина – 150 г
  • яйца куриные – 8 шт.
  • сыр твердый – 70 г
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • масло кукурузное – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Картошку очистить, порезать соломкой.
  2. Колбасу порезать мелким кубиком.
  3. Яйца вылить в миску, чуть посолить, немного взбить венчиком, просто чтобы разбить желтки.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. В сковороду влить оливковое и кукурузное масло, разогреть.
  6. Жарить картошку почти до готовности, пока не зарумянится. Посолить.картошка-сковорода
  7. Добавить к картошке колбасу, перемешать, жарить, пока колбаса не станет румяной.картошка-колбаса
  8. Залить все яйцами, перемешать, жарить еще 3-5 минут. Поперчить – и можно подавать.картошка-колбаса-яйцо
  9. При подаче по желанию посыпать зеленым луком... карт-гот-осн1
  10. ...и тертым сыром.  карт-гот-осн2

Приятного аппетита!

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
8 комментариев
  • Василина

    ОЙ! И точно — студенческая молодость! Обязательно сегодня домашним напомню! 🙂 Только тут не оливковое с кукурузным, а сливочное вкуснее будет, как мне кажется!

    2015-11-10 в 15:21 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Возможно 🙂 Но это уже — дело вкуса 🙂

      2015-11-10 в 15:37 | Ответить
  • Елена Квачева

    Зашла к вам — и у вас картошка. Соседи меня мучили целый вечер жареной картошкой! 🙂 Хочу

    2015-11-11 в 3:46 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Любим мы ее 🙂

      2015-11-11 в 9:27 | Ответить
  • Алёна

    Картошечка! Блюдо на все времена! Вкус жареной картошки ни с чем не сравнится, но я в последнее время картофель фри запекаю в духовке в яичном белке! Жареное обожаю, но как схватит желудок, так и зарекаюсь! А вот из духовки как то нормалёк! Но иногда все же балую себя, но совсем чуть-чуть!

    2015-11-11 в 17:23 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Запеченную тоже люблю, вот буквально вчера в духовке запекали картошку.

      2015-11-12 в 11:07 | Ответить
  • Василина

    А не лишняя тут колбаса?

    2015-11-13 в 12:33 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Так зато сразу — и второе, и гарнир 🙂

      2015-11-13 в 12:48 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: