Свиная рулька – одно из любимых блюд в нашей семье. Но для полноты и широты вкуса я добавляю к ней в пару обязательно еще и говяжью рульку. В чем прелесть этого блюда? Жилистое мясо (а рулька – это ноги, сухожилия) требует очень длительной тепловой обработки – кому-то это может показаться минусом. Зато в результате такой обработки жилки превращаются, по сути, в желе, а мясо само отделяется от костей и буквально тает во рту. Ну а говяжья рулька к тому же еще и замечательна своей мозговой косточкой: мозг – награда за терпение!
Казан для такого блюда – самое подходящее изобретение человечества. Тепло в нем распределяется равномерно. Главное – набраться настоящего терпения и не поднимать крышку после того как убавили температуру и перевели на малый огонь. Мясо, по сути, должно почти томиться. Лучше даже добавить к указанному времени… ну, еще полчаса!
Итак, рецепт.
Что нужно?
- рулька свиная – 2 шт.
- рулька говяжья – 1 шт.
- чеснок – 1 большая головка
- тимьян свежий – 4-5 веточек
- перец чили острый – 2 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Что делать?
- Чеснок почистить, крупно порезать.
- Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами.
- Листики тимьяна снять со стеблей.
- На дно казана налить ложку растительного масла. Выложить рульки.
- Посолить, посыпать тимьяном, перцем, чесноком. Залить кипящей водой примерно на 2/3. Накрыть крышкой, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить 3 часа.
- Подавать с чем угодно или без гарнира.
Приятного аппетита!
Получается немного разная консистенция, свиная более «желеистая» выходит — так и ладно 🙂 А вы разве в холодец не кладете и свинину, и говядину вместе? Мы так еще и куриные ноги добавляем 🙂