9:19
Автор: Рубрика: Тушим 4 комментария

Свиная и говяжья рульки с чесноком и тимьяном

рульки-миниСвиная рулька – одно из любимых блюд в нашей семье. Но для полноты и широты вкуса я добавляю к ней в пару обязательно еще и говяжью рульку. В чем прелесть этого блюда? Жилистое мясо (а рулька – это ноги, сухожилия) требует очень длительной тепловой обработки – кому-то это может показаться минусом. Зато в результате такой обработки жилки превращаются, по сути, в желе, а мясо само отделяется от костей и буквально тает во рту. Ну а говяжья рулька к тому же еще и замечательна своей мозговой косточкой: мозг – награда за терпение!

Казан для такого блюда – самое подходящее изобретение человечества. Тепло в нем распределяется равномерно. Главное – набраться настоящего терпения и не поднимать крышку после того как убавили температуру и перевели на малый огонь. Мясо, по сути, должно почти томиться. Лучше даже добавить к указанному времени… ну, еще полчаса!

Итак, рецепт.

Что нужно?

Что делать?

  1. Чеснок почистить, крупно порезать. чеснок-резаный
  2. Перец чили освободить от семян и перегородок, порезать тонкими полукольцами. чили
  3. Листики тимьяна снять со стеблей.
  4. На дно казана налить ложку растительного масла. Выложить рульки.
  5. Посолить, посыпать тимьяном, перцем, чесноком. Залить кипящей водой примерно на 2/3. Накрыть крышкой, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить 3 часа. рульки-казан
  6. Подавать с чем угодно или без гарнира.

Приятного аппетита!

рульки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Laralaram

    мясо всегда вкусно и сытно, но одинаковое время готовки для свинины и говядины — нормально?

    2017-01-10 в 21:24 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Получается немного разная консистенция, свиная более «желеистая» выходит — так и ладно 🙂 А вы разве в холодец не кладете и свинину, и говядину вместе? Мы так еще и куриные ноги добавляем 🙂

      2017-01-11 в 16:19 | Ответить
    • Дорогов Михаил

      Вспомнил, как однажды готовил ягнёнка под надсмотром весьма именитого узбекского повара. Ягнёнок был порублен на довольно мелкие куски, и в казане они тушились все одинаково — рульки, рёбрышки, филейки и т. д. Но при достаточно долгом тушении, всё мясо было изумительно вкусным. А ведь консистенция у разных кусков была разная. Но при долгой термической обработке, они сравниваются. А более мягкие куски получаются более «желеистыми», как сказал Геннадий.

      2017-02-14 в 1:14 | Ответить
      • Геннадий Васильев

        Да, у Сталика Ханкишиева в книгах много примеров того, как смешиваются разные части туши, долго готовятся — и ничуть друг другу не мешают.

        2017-02-14 в 11:34 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: