9:57
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Мясное ассорти с розмарином

микс-миниКогда мы используем разные виды и сорта мяса, мы не просто смешиваем в одной емкости разные вкусы. При длительном приготовлении эти вкусы как бы перетекают друг в друга, «женятся», в итоге получается вкусовой букет, которого иным способом не получишь. Конечно, здесь важен разумный баланс – например, жирному мясу должно сопутствовать не слишком жирное.

В случае, когда используете мясной микс, лучше не слишком увлекаться специями, их количество должно быть таким, чтобы основной букет вкусов не забивался, а специи только оттеняли бы его.

Итак, рецепт мясного ассорти с розмарином.

Что нужно?

Что делать

  1. Бекон порезать тонкими пластинками, выложить им дно и стенки казана. бекон
  2. На бекон положить две целых веточки розмарина.
  3. Уложить мясо.
  4. С двух оставшихся веточек розмарина оборвать листочки (стебли не понадобятся), посыпать ими мясо. мясо-казан
  5. Посолить, добавить пеперончини, накрыть крышкой и поставить на самый сильный огонь.
  6. Когда в казане начнет шкворчать и появится запах жареного, убавить огонь до «ниже среднего» и готовить 3 часа. Время от времени можно переворачивать мясо, чтобы оно готовилось равномерно.
  7. Готовое мясное ассорти можно подавать с любым гарниром – я предпочел отварной картофель.

Приятного аппетита!

микс-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: