Когда мы используем разные виды и сорта мяса, мы не просто смешиваем в одной емкости разные вкусы. При длительном приготовлении эти вкусы как бы перетекают друг в друга, «женятся», в итоге получается вкусовой букет, которого иным способом не получишь. Конечно, здесь важен разумный баланс – например, жирному мясу должно сопутствовать не слишком жирное.
В случае, когда используете мясной микс, лучше не слишком увлекаться специями, их количество должно быть таким, чтобы основной букет вкусов не забивался, а специи только оттеняли бы его.
Итак, рецепт мясного ассорти с розмарином.
Что нужно?
- бекон или варено-копченая грудинка – 150 г
- рулька свиная -2 шт.
- рулька говяжья – 1 шт.
- грудинка говяжья – 1 шт.
- голяшка говяжья – 1 шт.
- розмарин – 4 вет.
- перец пеперончини – 3 шт.
Что делать
- Бекон порезать тонкими пластинками, выложить им дно и стенки казана.
- На бекон положить две целых веточки розмарина.
- Уложить мясо.
- С двух оставшихся веточек розмарина оборвать листочки (стебли не понадобятся), посыпать ими мясо.
- Посолить, добавить пеперончини, накрыть крышкой и поставить на самый сильный огонь.
- Когда в казане начнет шкворчать и появится запах жареного, убавить огонь до «ниже среднего» и готовить 3 часа. Время от времени можно переворачивать мясо, чтобы оно готовилось равномерно.
- Готовое мясное ассорти можно подавать с любым гарниром – я предпочел отварной картофель.
Приятного аппетита!