9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

ребрышки-миниСвиные ребрышки – блюдо, конечно, не для тех, кто сидит на диете. Но ведь иногда можно себя побаловать! Мягчайшее, нежнейшее мясо свиной грудинки, предварительно выдержанное некоторое время в хорошем маринаде, — почти деликатес. Чтобы совсем наверняка, можно их предварительно потушить, а уж потом запекать в духовке под грилем. Я решил этот этап опустить.

Надо сказать, что по-настоящему «мясная» свиная грудинка бывает на рынке не всегда. Мы обошли довольно большое количество продавцов, прежде чем нашли то, что искали. И все равно это оказалось не совсем тем, что хотелось. Самая лучшая грудинка – та, которую я пустил на засолку, на сало в тузлуке. Но и из того, что попалось, получилось в конце концов очень вкусное и ароматное блюдо.

Итак, рецепт свиных ребрышек в духовке.

Что нужно?

  • свиная грудинка с ребрами и на коже – 2 кг ребрышки-сырые
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • имбирь молотый – 1,5 ч. л.
  • горчица обычная – 1 ст. д.
  • васаби – 0,5 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.
  • эстрагон сушеный – 1 ст. л.
  • перец чили молотый – 1 ч. л.
  • лимон – ½ шт.
  • лайм – 1 шт.
  • соль – 2 ч. л.
  • тимьян – 8-10 веточек
  • растительное масло – 1 ст. л.

Что делать?

  1. С грудинки острым ножом снять кожу и лишний слой сала. Порезать на кусочки – по два ребрышка на порцию.
  2. Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, имбирь, горчицу, васаби, мед, мускатный орех, эстрагон, перец чили, соль, выдавить сок половинки лимона и целого лайма. Замариновать ребрышки, дать им постоять минимум час.
  3. Дно глубокого противня (он должен быть с крышкой или ее роль должна сыграть фольга) смазать растительным маслом, уложить на него веточки тимьяна по всей площади.
  4. Выложить в противень ребрышки косточками вниз.
  5. Накрыть противень, запекать в духовке при 200 градусах 50 минут.
  6. Снять крышку, включить конвектор, жарить ребрышки еще минут 5-7.
  7. Подавать с любым гарниром, можно без него. У меня были маринованные овощи и грибы.

Приятного аппетита!

ребрышки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: