12:24
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Рыбный микс с луком и морковью

рыба-микс-миниКогда мне говорят что-нибудь вроде «на безрыбье и минтай – рыба», я на таких снобов смотрю с недоверием. Потому что минтай – все-таки рыба. Только ее нужно уметь готовить. Чаще всего для этого требуется только желание, никаких особых навыков и даже большого запаса времени здесь не требуется. Пример – хе из минтая, рецепт которого от Михаила Дорогова уже есть на блоге. Сегодня мы минтая поженим с тилапией.

Предлагаемый рецепт тоже достаточно просто в исполнении, но имеет свои фишки. Думаю, вы без труда их разглядите. Количество лука и моркови, данное в рецепте, можно смело увеличить примерно на треть, а то и наполовину – блюдо от этого только выиграет. Вместо зиры можно использовать обыкновенный тмин.

Итак, рецепт рыбного микса с луком и морковью.

Что нужно?

Что делать?

  1. Филе минтая порезать полосками шириной 2-3 см. минтай1
  2. Так же порезать тилапию. тилапия1
  3. Морковь очистить, натереть на терке для моркови «по-корейски». морковь-тертая
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами. лук-резаный
  5. Зиру размолоть в ступке.
  6. В половине растительного масла на сковороде поджарить морковь до коричневого цвета, посыпать зирой. морковь-жарим
  7. На оставшемся масле в другой сковороде спассеровать лук до легкого изменения колера. Немного посолить. лук-жарим
  8. В глубокой кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить жир, уложить на дно стебли укропа, предварительно обобрав с них веточки. подушка-укроп
  9. Выкладывать слоями: минтай, тилапия... рыба-слой
  10. перец, посолить… рыба-перец
  11. …морковь, лук… рыба-лук
  12. …крупно нарезанный укроп. рыба-укроп
  13. Не забывая солить, повторять слои так, чтобы на самом верху оказались морковь, лук и укроп. рыба-зажарка
  14. Накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до малого и тушить, не открывая крышки, 50 минут (столько потребовалось мне, но если у вас рыбы окажется меньше, достаточно и 40 минут). кастрюля-полная
  15. Рыбный микс с луком и морковью готов.
  16. Есть это блюдо лучше горячим. Гарнир здесь не требуется, но если очень хочется – подайте на гарнир картофельное или овощное пюре.

Приятного аппетита!

рыба-микс-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: