9:00
Автор: Рубрика: Тушим 5 комментариев

Рулетики из свинины с сыром и зеленью

рулетики-свинина-миниТакие рулетики – блюдо, может, и не совсем деликатесное (все-таки свинина), но очень деликатное. Его можно готовить в порционных горшочках, а можно просто в большом горшке или сотейнике. Я делал по-разному, в данном случае выбрал сотейник.

Можно смело экспериментировать и с начинкой – одна только зелень (разная или, например, зеленый лук) или зелень с сыром. А можно еще что-нибудь придумать.

Итак, мой рецепт рулетиков из свинины с сыром и зеленью.

Что нужно?

Что делать?

  1. Подготовить начинку. Сыр потереть на мелкой терке. Зелень мелко порубить, смешать с сыром.
  2. Вырезку или корейку порезать на пластины толщиной примерно 6-8 мм. рулетики-мясо
  3. Хорошенько (но стараясь не порвать!) отбить молоточком, предварительно накрыв пищевой пленкой. отбиваем
  4. Посолить, поперчить. солим-перчим
  5. В каждый рулетик чайной ложкой выкладывать начинку... начиняем
  6. ...и аккуратно сворачивать рулетики. рулетики-сырые
  7. В сковороде или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить рулетики на сильном огне, укладывая в первую очередь швом вниз. обжариваем
  8. Переложить в сотейник, если жарили в сковороде, или в тот же сотейник налить воды (можно заменить мясным бульоном), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20 минут. тушим
  9. Рулетики из свинины с сыром и зеленью готовы.

Подавать с чем угодно.

Приятного аппетита!

рулетики-свинина-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
5 комментариев
  • Андрей

    Обожаю рулетики. А тут еще и свинина с сыром — вообще бомба! Слюнки потекли. 😉

    2016-11-17 в 3:42 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      А вы сделайте 🙂

      2016-11-17 в 8:44 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Да, конечно 🙂

    2016-11-18 в 10:06 | Ответить
  • Галина

    В моей родительской семье это было праздничное блюдо. Обязательно добавлялись орехи, специи. До сих пор помню.

    2016-11-19 в 1:40 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Специи — само собой. Орехи — да, кедровые, грецкие или фундук, очень уместно. Они, собственно, и придают блюду праздничность 🙂 Я в этом случае обошелся, но вообще — двумя руками за орехи 🙂

      2016-11-21 в 9:08 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: