Из филе минтая на коже получаются совершенно изумительные рулетики! С начинкой здесь можно экспериментировать сколько угодно. Я начинил их смешанным фаршем из того же минтая, свинины и говядины. Получилось очень вкусно и необычно!
В этот фарш можно добавить тимьян – сушеный или свежий, можно добавить любые другие приправы. Я обошелся кинзой и укропом.
Такого количества фарша, которое указано в рецепте, вам для рулетов не потребуется. Из остатков можно сделать котлеты.
Итак, рецепт рулетиков из минтая с мясным фаршем.
Что нужно?
Для рулетов:
- минтай, филе на коже – 800 г
- фарш свиной – 250 г
- фарш говяжий – 250 г
- яйцо куриное – 1 шт.
- укроп – 1 пучок
- кинза – 1 пучок
- соль, белый перец – по вкусу
Для соуса:
- порей – 1 шт.
- масло оливковое – 2 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- молоко – 100 мл
- масло сливочное – 20 г
Что делать?
- С кожи снять филе.
- Филе минтая порубить ножом.
- Добавить оба фарша.
- Кинзу и укроп мелко порезать.
- Добавить в фарш, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать руками.
- Противень или форму для запекания смазать сливочным маслом.
- Отрезать зеленую часть порея, промыть, обсушить (обязательно!), разобрать на листья. Листьями выстелить дно противня.
- Белую часть порея порезать кольцами или полукольцами.
- В сковороде разогреть оливковое масло, на среднем огне обжарить порей.
- Добавить столовую ложку муки, пассеровать до изменения цвета.
- Добавить молоко, варить 3 минуты до загустения соуса. Снять.
- Сделать рулетики. На кожу минтая выкладывать фарш чайной ложкой, скручивать в рулет. Рулеты укладывать в противень на листья порея.
- На рулеты выложить соус.
- Запекать в духовке при 180 градусах 40 минут.
- Подавать рулетики из минтая с мясным фаршем на подушке из капустного пюре.
Приятного аппетита!