9:00
Автор: Рубрика: Супы Комментариев нет

Суп холодный на айране

суп-айран-миниЧто летом может быть лучше холодного супчика? Окрошка – само собой, но есть и другие: свекольник, ботвинья... И вот такой суп, смесь свекольника, окрошки и неизвестно чего еще. Все твердые ингредиенты здесь – практически те же, что для окрошки, плюс свекла – вареная или запеченная.

Для заправки в этом рецепте используется айран или тан, но их можно заменить мацони или просто кефиром – кому как больше нравится.

Итак, рецепт холодного супа на айране.

Что нужно?

Что делать?

  1. Отварить говяжье сердце (рецепт на сайте). Остудить, порезать кубиком. сердце-окр
  2. Так же порезать колбасу.
  3. Свеклу отварить или запечь в духовке, обернув фольгой, до мягкости.
  4. Отварить картофель (в мундире) и яйца (вкрутую).
  5. Картофель остудить, очистить от кожуры, порезать кубиком или соломкой.
  6. Яйца порезать или натереть на крупной терке.
  7. Огурцы очистить от кожуры (если она слишком грубая или горькая, если нет – можно не чистить), порезать тонкой соломкой или кубиком.
  8. Редис очистить, натереть на терке для корейской моркови.
  9. Свеклу очистить от кожуры, натереть на терке.
  10. Всю зелень мелко порезать. зелень лук-зеленый
  11. Смешать в миске картофель, огурцы, сердце, редис, свеклу, яйца, зелень. смесь
  12. Выкладывать в тарелки порционно, солить, перчить, заливать айраном.

Приятного аппетита!

суп-айран-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: