15:14
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Один комментарий

Зразы с грибами под соусом бешамель

зразы-грибы-миниЗразы – те же котлеты, только внутри у них всегда есть секрет. Это может быть вареное яйцо или, как в моем случае, жареные грибы. Не обязательно жареные – можно, например, завернуть в мясной фарш маринованные шампиньоны или соленые грузди. У меня с лета сохранились порезанные и замороженные маслята – их и использовал.

Нежный соус бешамель готовится довольно просто и служит прекрасным аккомпанементом к мясной и грибной составляющим. О гарнире в этом случае можно не заботиться: он, в общем-то, не нужен.

Итак, рецепт: зразы с грибами под соусом бешамель.

Что нужно?

Для котлет:

Для начинки:

  • маслята или другие грибы – 800 г
  • масло сливочное – 70 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Для соуса:

  • масло сливочное – 70 г
  • мука пшеничная – 3 ст. л.
  • сливки нежирные (10-15%) – 500 мл
  • молоко – 100 мл
  • мускатный орех – 1 ч. л.
  • эстрагон – 1 ст. л.
  • соль, перец белый – по вкусу
  • сыр твердый – 100 г

Что делать?

  1. Подготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы. Если они замороженные, предварительно разморозить, в сковороде они будут, скорее, тушиться, главное – чтобы выпарилось как можно больше влаги. грибы1
  2. Посолить, поперчить. Оставить остывать. грибы2
  3. С батона срезать корочку, мякоть мелко покрошить, залить молоком.
  4. Оба вида фарша соединить, хорошенько перемешать. фарш1
  5. Лук порезать кубиком, добавить в фарш. фарш2
  6. Добавить туда же вымоченный в молоке батон. фарш3
  7. Вбить яйцо. фарш4
  8. Все посолить, поперчить, тщательно вымесить руками до однородности. Дать фаршу немного постоять, закрыв емкость крышкой или просто накрыв полотенцем. фарш-готов
  9. Тем временем приготовить соус. Для этого растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать. бешамель
  10. Брать на ладонь достаточное для зразы количество фарша, разминать в лепешку, в центр укладывать грибы (примерно десертную ложку или чуть меньше). начиняем-зразы
  11. Лепить котлету и укладывать на смазанный маслом противень. зразы-противень
  12. Сверху зразы полить соусом бешамель. зразы-бешамель
  13. Густо посыпать тертым на мелкой терке сыром. зразы-бешамель-сыр
  14. Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40-50 или просто до румяной корочки. зразы-противень-готово

Приятного аппетита!

зразы-грибы-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    Спасибо 🙂

    2017-03-19 в 14:29 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: