11:04
Автор: Рубрика: Блюда из теста 4 комментария

Закрытая пицца из слоеного теста

пицца-миниОбычно для пиццы готовится дрожжевое тесто – на молоке или без него. Но в нашей семье с некоторых пор в почете выпечка (пироги, пирожки, сосиски в тесте) с использованием слоеного теста. Можно сделать самим, но это необязательно: в любом супермаркете сегодня достаточно широкий выбор вполне приличного по качеству замороженного слоеного теста. И для этого рецепта мы с женой тоже взяли слоеное тесто.

Не совсем привычно в этой пицце еще и то, что она закрыта, хотя для итальянской кухни и эта форма вполне традиционна. Такой итальянский пирог называют кальцоне – правда, делается он в форме полумесяца. Но в нашу задачу не входило четкое следование традиции итальянской кухни, поэтому я не стал называть это блюдо кальцоне, а назвал просто закрытой пиццей. Красный сыр гауда песто можно заменить любым твердым сыром, но именно этот придает пицце некоторую пикантность, в его состав входят базилик, томаты и чеснок.

Итак, рецепт закрытой пиццы из слоеного теста.

Что нужно?

Что делать?

  1. Сыр натереть на крупной терке. сыр-гауда
  2. Сосиски и ветчину порезать, смешать. сосиски-ветчина
  3. Зелень порезать. Порезать все овощи, смешать с шампиньонами и оливками (оливки можно предварительно порезать колечками). овощи-оливки-грибы
  4. Тесто раскатывать не слишком тонко, разрезать на сегменты примерно 10 см на 20 см. На край прямоугольника выкладывать: сначала ветчину, сосиски, зелень… начинка1
  5. …затем овощи, грибы и оливки… начинка2
  6. …сверху – тертый сыр. начинка3
  7. Тесто завернуть, тщательно защипать, выложить на противень, проткнуть вилкой в нескольких местах. в-духовку
  8. Смазать яйцом. в-духовку2
  9. Выпекать в духовке при 180 градусах до приятного румянца. готово

Приятного аппетита!

пицца-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Анна

    Очень интересные пирожки получились. Но вот для пиццы в них слишком мало сыра!

    2017-02-13 в 11:13 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну так можно добавить 🙂 Можно вообще разные сыры смешать 🙂

      2017-02-13 в 11:48 | Ответить
    • Дорогов Михаил

      Ничуть не мало. Перебарщивать с сыром тоже не нужно.

      2017-02-13 в 16:37 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Вы не ошибаетесь, но в моем случае сказано: я отступил от традиций — и тесто слоеное, и форма не та 🙂

    2017-03-19 в 14:31 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: