9:00
Автор: Рубрика: Закуски 13 комментариев

Малосольные помидоры

миниЭтим рецептом с нами поделился друг журнала «Академия домашней кухни», кулинар Геннадий Гордомысов. По его утверждению, именно так в советские времена готовили помидоры для трапезы высоких гостей – партийных и советских руководителей. Я вначале не поверил: больно уж просто выходит. Однако, когда сам сделал малосольные помидоры по предложенному рецепту, убедился: это вкусно и при соответствующем оформлении вполне может обрести черты изысканности. Учитывая, что партийные боссы советских времен нередко были выходцами из народа, демократичность блюда в сочетании с его изысканностью и водочкой в запотевшем графине – чего еще желать?!

Впрочем, и без всякой водочки эта закуска хороша. Для этого блюда нужно брать помидоры спелые, но не переспевшие. Чесночок в самый раз молодой. А вместо морской соли можно использовать крупную серую не йодированную, которую, как правило, и используют для засолки овощей, когда делают заготовки на зиму. Предлагаемый рецепт – не заготовка, это – «на поесть», долго такие помидоры храниться не будут. Но долго вы их хранить и не станете. Не получится. Убедительный аргумент: троим членам нашей семьи трехлитровой банки помидоров хватило на пару раз.

Рекомендую попробовать!

Что нужно?

На трехлитровую емкость:

  • 1,5 кг крупных спелых помидоров
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки крупной морской соли
  • 1 большая головка чеснока
  • 1 крупный пучок укропа
  • 1 пакетик зеленого чая
  • 1 пакетик черного чая

Что делать?

    1. Помидоры помыть, разрезать пополам, не вырезая плодоножек. Уложить в емкость.помидоры
    2. Головку чеснока разрезать пополам поперек, не снимая шелухи.чеснок
    3. Укроп порезать крупно.укроп
    4. Заварить отдельно или вместе зеленый и черный чай (нужно сделать это перед самой закладкой, чтобы чай не успел остыть).
    5. В любой последовательности заложить в емкость чеснок, укроп, мед, сахар, соль.сахарсольмедбанка1
    6. Залить помидоры и остальные ингредиенты крутым кипятком, добавить чай, плотно закрыть емкость, перевернуть ее и оставить на сутки.банка
    7. Через сутки можно кушать. Уверяю: трех литров вам хватит очень ненадолго!Приятного аппетита!основной
Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
13 комментариев
  • Анастасия

    так и захотелось съесть такую помидорку. спасибо за рецепт.

    2015-06-26 в 18:31 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Для меня неожиданно было: помидоры — и вдруг малосольные! Оказалось, действительно очень вкусно 🙂

      2015-06-29 в 9:24 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, вот завтра и нам обещают 35 🙂

      2015-06-29 в 9:25 | Ответить
  • Иришка

    Спасибо, очень люблю малосольные помидорчики 🙂

    2015-06-26 в 22:15 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      А я и не знал о таких 🙂

      2015-06-29 в 9:27 | Ответить
  • Ирина

    Вот удивительно — я даже не слышала, что помидоры тоже малосолят. Только про огурцы знала. Спасибо — побежала в овощной. Муж быструю засолку очень уважает

    2015-06-27 в 17:08 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да и я не слышал, пока не сказали 🙂

      2015-06-29 в 9:29 | Ответить
  • Любовь

    Ой да малосольные помдорчики, да и огурчики, да еще и со своего участка, как хороши!!!

    2015-07-02 в 2:36 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну если со своего — вдвойне хороши 🙂

      2015-07-02 в 9:22 | Ответить
  • Елена

    Малосольные помидорчики... Очень необычно. А сам рецепт — необычно вдвойне. Помидоры люблю, обязательно возьму на заметку.

    2015-07-03 в 2:28 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Настолько необычно, что я вначале подумал — человек над наши подшутил. Оказалось — и правда очень вкусно 🙂

      2015-07-03 в 11:44 | Ответить
  • Кабыш

    Я по рецепту Сталика Ханкишиева делаю малосольные — тоже очень вкусно.

    stalic.livejournal.com/468568.html

    2015-07-11 в 12:38 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, Сталик — это голова 🙂 На самом деле, у него есть, чему поучиться: blog-domkuh.ru/baranina-p...ovym-sousom.html

      2015-07-12 в 19:11 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: