12:38
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Форель «Эрланген»

форель-миниЭто блюдо из обычной форели, выращенной в одном из рыбных хозяйств на Енисее, я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген. Оттуда они прислали мне рецепт приготовления макрели – я выкладывал его на блоге. Я подумал: а чем какая-то скумбрия лучше нашей форели? Получилось удивительно вкусно! Надеюсь, не хуже, чем макрель.

Правда, кроме главного участника кулинарного спектакля – рыбы – я поменял и некоторые другие составляющие. Вместо розмарина использовал укроп – он мне показался как-то уместнее в сочетании с рыбой, — а горгонзолу заменил на дор блю – неизвестно, какой страны-производителя. Пармезан остался пармезаном, но приобрел литовский акцент. Но ведь важен результат, так? Он был достигнут.

Итак, рецепт форели «Эрланген».

Что нужно?

  • речная форель – 1 шт. примерно 1,5 кг
  • пармезан (можно заменить другим твердым сыром) – 150 г
  • дор блю – 100 г
  • укроп – большой пучок
  • оливки зеленые и черные (если угодно, можете черные привычно называть маслинами) – поровну, примерно 100 г
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • соль, белый молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. У рыбы отрезать хвост и голову, разрезать вдоль брюха, очистить от внутренностей, тщательно промыть. Вынуть хребет с костями. форель
  2. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать ее маслом, посыпать слоем тертого пармезана. На сыр уложить веточки укропа, с которых предварительно оборвать зелень. пармезан
  3. На эту подушку уложить рыбу кожей вниз. Посолить, поперчить. форель-сыр
  4. Выложить на рыбу не слишком мелко порезанный укроп, разрезанные пополам оливки, поломанный кусочками сыр дор блю. Получается так красиво, что запекать жаль! форель-оливки
  5. Однако всю эту красоту мы помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40. форель-оливки1
  6. А как только форель «Эрланген» у нас готова, — вынимаем, делим по-честному или по справедливости, выкладываем на блюдо – и как давай наслаждаться! Запивать можно белым охлажденным сухим вином. форель-готово

Приятного аппетита!

форель-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: