9:00
Автор: Рубрика: Закуски 9 комментариев

Рулетики из слабосоленой форели с зеленым творогом

рулетики-миниЗакуска, в общем, простая, но очень вкусная. Секрет здесь — в зеленом твороге. Он уже сам по себе — замечательная закуска, его можно использовать как «аперитив» до еды — он хорошо поднимает аппетит — или просто как легкий завтрак. Рецепт зеленого творога я уже давал, но здесь воспроизведу еще раз: во-первых, возможны варианты, во-вторых, я ведь даю рецепт праздничной закуски к новогоднему столу – так пусть уж будет все в одном флаконе. Но если хотите – можно взять готовый рецепт творога, который уже выложен на блоге.

Очень важно для этого рецепта найти правильную рыбу. Мне повезло не сразу. В конце концов я понял: лучше всего покупать рыбу не соленую, пусть даже замороженную – главное, чтобы поставщик был надежный, а у нас такой есть, — и солить самому. Тогда точно не прогадаешь. А в идеале покупать рыбу в рыбном хозяйстве, совсем свежую.

Итак, рецепт рулетиков из красной рыбы.

Что нужно?

слабосоленая форель или семга — сколько съедите

Для зеленого творога:

1-й вариант

  • 1 кг домашнего творога
  • 300 г сметаны 20 % жирности
  • 2 пучка укропа
  • 1 банка маслин без косточек
  • сок половинки лимона
  • соль, черный молотый перец — по вкусу

2-й вариант

  • все основные ингредиенты — те же, но вместо маслин — 250 г каперсов, а в компанию к двум пучкам укропа добавляется пучок кинзы
  • для подачи — листья салата

Что делать?

  1. Форель нарезать очень тонкими пластинками. Если покупаете готовое упакованное филе — помните, что стопроцентного филе просто не бывает, поэтому пинцетом аккуратно удалите косточки, которые сумеете нащупать пальцем.
  2. Делаем начинку, она же — просто закуска. Разбираем веточки укропа и кинзы — стебли нам не понадобятся. В блендере смешиваем все ингредиенты — отдельно вариант с оливками, отдельно — с каперсами.
  3. На рыбное филе аккуратно чайной ложкой выкладываем начинку, сворачиваем рулетики. Можно сколоть их зубочисткой или шпажками для тостов. Рулеты подаем на листьях салата.

Приятного аппетита!

рулетики-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
9 комментариев
  • Светлана

    М,,, Скоро-скоро НОВЫЙ ГОД!!! Буду все новогодние каникулы готовить такую вкуснятину! И пусть вес и размер подождет до после праздников!

    2015-12-25 в 11:06 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, от этих рыбных рулетиков вес-то не особенно пострадает 🙂

      2015-12-25 в 11:18 | Ответить
  • Наталья

    Очень интересный рецепт. К Новому Году будет в самый раз

    2015-12-27 в 12:24 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, холодная закуска что надо!

      2015-12-28 в 9:27 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    🙂

    2016-12-19 в 8:56 | Ответить
  • Василина

    Классно! Просто и очень даже в тему праздника!!! Спасибо!

    2016-12-19 в 16:02 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      С наступающим! 🙂

      2016-12-19 в 16:03 | Ответить
  • Анна

    А творог очень мягкий получается?

    2017-12-20 в 11:30 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      В меру 🙂

      2017-12-20 в 13:06 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: