В этой шкатулке с секретом используются обычные куриные яйца, сваренные вкрутую и очищенные. Основное время занимает приготовление многослойной шкатулки, в которую их нужно поместить. По сути, получаются мясные зразы, но с бронебойной тройной защитой.
Яйцо можно заменить какой-то другой начинкой: жареными грибами, например, или папоротником. А можно и то, и другое смешать с тем же яйцом, но уже рубленным, и посмотреть – что получится. А фарш можно использовать не мясной, а куриный или вовсе рыбный. Важна, как всегда, идея. Думаю, в любом случае будет вкусно.
Итак, рецепт шкатулки из фарша с яйцом.
Что нужно?
- яйца куриные – 6 шт. + 1 шт. для обмакивания
- фарш домашний – 300 г
- белый хлеб или батон (мякиш) – небольшой кусочек
- лук репчатый – 1 средняя луковица
- масло растительное для фритюра – много
- сухари панировочные
- мелкие белые сухари
- зелень любая
- соль, перец по вкусу
Что делать?
- В фарш добавить вымоченный в молоке мякиш белого хлеба или батона, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, соль, перец.
- Яйца сварить вкрутую. Каждое завернуть в лепешку из фарша.
- Обмакнуть лепешки во взбитое сырое яйцо...
- ...затем в панировочные сухари...
- ...снова в яйцо, затем обвалять в белых сухарях.
- Жарить во фритюре.
- Готовые шкатулки выложить на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!
Я похожие котлетки делаю, только называю их «Загадкой». Хотя как ни назови, вкус все равно отличный!