13:05
Автор: Рубрика: Запекаем 5 комментариев

Драники из баклажана и перца

драники-баклажан-миниКак уже не раз говорил, драники можно готовить почти из любых овощей. Во всяком случае, из большого количества. Можно не называть это драниками, если кого-то оскорбляет нарушение аутентичности в названии, можно звать лепешками, овощными котлетами… Суть не меняется. Главное – чтобы получилось вкусно.

Драники из баклажана и двух видов перца, запеченные в духовке, — блюдо легкое и очень вкусное, оно подходит и на гарнир к мясу или рыбе, прекрасно и как самостоятельная еда.

Итак, рецепт драников из баклажана и перца.

Что нужно?

Для подачи:

  • сметана самая жирная, лучше всего деревенская
  • помидоры черри

Что делать?

  • Баклажан очистить от кожи, натереть на крупной терке. Венгерский перец освободить от семян и перегородок, смешать с баклажаном. баклажан-перец-тертые
  • То же проделать с болгарским перцем. баклажан-перец-тертые1
  • Добавить мелко порезанную кинзу. зелень
  • Вбить яйца. яйца
  • Все тщательно перемешать, отжать лишнюю жидкость. драники-дуршлаг
  • Противень смазать растительным маслом, выкладывать на него драники ложкой или прямо рукой. противень
  • Запекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. запекли
  • Перед подачей на каждый драник положить по ложке сметаны. сметана
  • Украсить помидорами черри.

Приятного аппетита!

драники-баклажан-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
5 комментариев
  • Дорогов Михаил

    Пробовал делать нечто похожее. Только без венгерского перца, и с петрушкой, а не с кинзой. Вполне можно не запекать, а обжаривать с двух сторон на сковороде, как обычные драники или оладьи. Получится тоже вкусно.

    А то, что драники можно делать почти из любых овощей — это точно! Из кабачков часто делаю. Последний раз пробовал пожарить драники из кабачков, морковки и редьки. Очень вкусно получилось.

    2017-01-30 в 14:36 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, конечно, их можно и просто жарить на сковороде. Из кабачков мы тоже часто делаем.

      2017-01-30 в 18:37 | Ответить
  • Татьяна

    Мне кажется, что при жарке баклажаны возьмут очень много масла, а запекание не дает такого эффекта. Так что лучше действительно на противне — хорошая идея!

    2017-02-01 в 17:12 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, баклажаны действительно прожорливы на масло, когда жаришь. Нам эту идею — на противне — подсказал один профессиональный повар 🙂

      2017-02-02 в 9:46 | Ответить
  • Геннадий Васильев

    Попробуйте — не пожалеете 🙂

    2017-02-11 в 9:29 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: