9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 6 комментариев

Пирожки из куриной кожи с картошкой и маслятами

пирожки-миниЗдесь нужно оговориться сразу: если вы убежденный сторонник исключительно отрицательного отношения к холестерину как к «бесшумному убийце», вам этот рецепт читать не нужно. Расстроитесь только. Можно, конечно, отослать таких убежденных противников этого продукта, вырабатываемого родной печенью, ко множеству источников, утверждающих: холестерин – не что иное как строительный материал для нашего организма, и его низкий уровень едва ли не хуже, чем высокий.

Вот представьте себе большую стройку. Завезли в бригаду бетонщиков песка, цемента, щебня большее количество, чем им требуется для приготовления бетона на конкретном объекте. Чем это чревато? Хранить негде, щебень с песком растащили, а бумажные мешки с цементом дождь намочил, цемент пришел в негодность. Неприятно… Но не смертельно же! Можно же поправить – в конце концов, найти – кто ошибся в расчетах, кто распорядился привезти лишнее – и из его зарплаты удержать потери. А вот если не хватает строительного материала, если те же цемент, песок и щебень привезли не вовремя и мало привезли, объект просто не будет построен.

В общем, вопрос о безусловном вреде холестерина как минимум дискуссионный. Ну а я дискутировать не собираюсь. Я собираюсь предложить рецепт не совсем обычных пирожков, приготовленных из куриной кожи. Ее иногда продают отдельно в специализированных магазинах. Правда, в этот раз кожа нам досталась не очень удачная, слишком уж небольшие лоскуты. Чем они больше, тем удобнее готовить пирожки и тем меньше вероятности, что они развалятся на противне.

Зато повезло в другом: мы готовили эти пирожки, когда пошли первые маслята. Ах, какие замечательные грибочки!

Итак, рецепт пирожков из куриной кожи.

Что нужно?

  • куриная кожа – по потребности, в зависимости от количества начинки и размера лоскутов кожи
  • картофель – 0,5 кгкартошка
  • маслята свежие – 0,5 кгмаслята
  • лук репчатый – 0,5 кг
  • тимьян – 1 ст. л.
  • перец красный жгучий – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Что делать?

  1. Приготовить начинку. Самое трудоемкое – очистить маслята от прилипших к ним хвои, травинок и прочего. Некоторые эстеты не жалеют времени на то, чтобы еще и снять кожицу со шляпок – я этого не делаю. Очищенные грибы порезать не слишком мелко.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  3. Лук очистить, мелко порезать.
  4. Пожарить по отдельности маслята и лук.
  5. Смешать в миске лук, маслята и картошку. Добавить тимьян, перец, соль.начинка
  6. Куриную кожу аккуратно расстелить на столе, если лоскуты малы – укладывать их внахлест, так, чтобы внешняя сторона кожи потом так и оказалась снаружи.
  7. На кожу выкладывать начинку, сворачивать конвертом. Сверху пирожки тоже немного посолить, иначе будет контраст: кожа совсем не соленая, а начинка соленая.
  8. Уложить на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки.пирожки-противень
  9. Выпекать пирожки минут 40, за 5 минут до выемки можно включить обжариватель, чтобы кожа немного зарумянилась.

Приятного аппетита!

пирожки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Людмила

    Ну Геннадий Вы удивили, уж каких я только пирожков за свою жизнь ни ела, ни готовила, а о таких даже не могла и предположить. Это. конечно, мужская еда, а начинка класс, с лесными грибочками, это очень вкусно! 🙂

    2015-09-19 в 3:58 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо за оценку:-) Идея шкурных пирожков не моя, а вот начинка — это да, наше семейное!

      2015-09-21 в 2:46 | Ответить
  • Дмитрий

    Интересный вариант. Ни разу не видел, чтобы кожа курицы выступала в качестве самостоятельного ингредиента какого-то блюда.

    2015-09-19 в 19:24 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, она и может выступать, видимо, только в качестве «упаковки» 🙂 Хотя продавцы тех магазинов,где мы ее покупаем, говорят, что нередко ее просто берут для жарки. В основном пенсионеры: дешево и шибко сердито.

      2015-09-21 в 2:51 | Ответить
  • Ирина

    Мне кажется, что сюда мясная начинка вполне была бы интересна — Мясо в мясе 🙂 Особенно, если мясо суховато, будет компенсироваться кожным жирком

    2015-09-21 в 3:00 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну а почему нет? Можно фантазировать и пробовать:-)

      2015-09-21 в 14:07 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: