9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Один комментарий

Ленивые голубцы под сливочно-чесночным соусом

голубцы-миниЛенивые голубцы – блюдо для тех, кто не очень любит возиться с капустными листьями, подготавливая их для обычных, «нормальных» голубцов. Для меня, например. Я уже описывал два рецепта приготовления ленивых голубцов, отличаются они и некоторыми ингредиентами, и – главное – соусом.

Для предлагаемого рецепта я использовал обычную смесь сливок и чеснока, хотя можно было пойти дальше и сделать соус бешамель. Но это – в другой раз, должно же остаться место для будущих кулинарных фантазий!

Итак, рецепт ленивых голубцов в сливочно-чесночной заливке.

Что нужно?

  • фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 1 кг
  • капуста свежая – 0,5 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубчиков
  • сливки 33% — 500 мл
  • соль, красный острый перец молотый – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Капусту порезать мелким кубиком.
  2. Луковицу очистить, порезать мелко.
  3. Смешать мясной фарш, капусту, лук, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.
  4. Чеснок раздавить чеснокодавкой, смешать со сливками, добавить соли и перца.
  5. Смазать противень маслом, выложить голубцы, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (45-50 минут). голубцы-противень
  6. Ленивые голубцы под сливочно-чесночным соусом готовы.

Приятного аппетита!

голубцы-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    А на этом блюде можно экспериментировать и фантазировать до бесконечности!

    2016-10-15 в 14:39 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: