Ленивые голубцы – блюдо для тех, кто не очень любит возиться с капустными листьями, подготавливая их для обычных, «нормальных» голубцов. Для меня, например. Я уже описывал два рецепта приготовления ленивых голубцов, отличаются они и некоторыми ингредиентами, и – главное – соусом.
Для предлагаемого рецепта я использовал обычную смесь сливок и чеснока, хотя можно было пойти дальше и сделать соус бешамель. Но это – в другой раз, должно же остаться место для будущих кулинарных фантазий!
Итак, рецепт ленивых голубцов в сливочно-чесночной заливке.
Что нужно?
- фарш домашний (свинина и говядина поровну) – 1 кг
- капуста свежая – 0,5 кг
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 6 зубчиков
- сливки 33% — 500 мл
- соль, красный острый перец молотый – по вкусу
- растительное масло – 1 ст. л.
Что делать?
- Капусту порезать мелким кубиком.
- Луковицу очистить, порезать мелко.
- Смешать мясной фарш, капусту, лук, посолить, поперчить, тщательно вымесить – я обычно делаю это руками. Слепить голубцы.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой, смешать со сливками, добавить соли и перца.
- Смазать противень маслом, выложить голубцы, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (45-50 минут).
- Ленивые голубцы под сливочно-чесночным соусом готовы.
Приятного аппетита!
А на этом блюде можно экспериментировать и фантазировать до бесконечности!