Пюре готовят из самых разных овощей, готовят и из фруктов. Необычность этого рецепта в том, что здесь смешаны три вида капусты: пекинская, брокколи и цветная. Можно добавить в эту компанию еще брюссельскую или обычную белокочанную, но варить их придется немного дольше.
Легкое, воздушное капустное пюре – замечательное сопровождение почти к любым мясным блюдам. Впрочем, к рыбным оно тоже подходит идеально.
Итак, рецепт капустного пюре.
Что нужно?
- капуста пекинская – 400 г
- капуста цветная – 400 г
- брокколи – 400 г
- яйца куриные – 2 шт.
- масло сливочное – 150 г
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Пекинскую капусту порезать не слишком мелко.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- То же проделать с брокколи.
- Капусту отварить в кипящей воде до готовности – примерно 20 минут.
- Слить воду, лучше дать капусте полежать в дуршлаге, периодически встряхивая его, чтобы вода ушла максимально. Можно даже отжать.
- Разбить блендером капусту в пюре, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать.
- Пюре из капусты готово.
Приятного аппетита!
🙂