9:00
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии 2 комментария

Пюре из капусты

пюре-капуста-миниПюре готовят из самых разных овощей, готовят и из фруктов. Необычность этого рецепта в том, что здесь смешаны три вида капусты: пекинская, брокколи и цветная. Можно добавить в эту компанию еще брюссельскую или обычную белокочанную, но варить их придется немного дольше.

Легкое, воздушное капустное пюре – замечательное сопровождение почти к любым мясным блюдам. Впрочем, к рыбным оно тоже подходит идеально.

Итак, рецепт капустного пюре.

Что нужно?

Что делать?

  1. Пекинскую капусту порезать не слишком мелко.  капуста-пекинская-резаная
  2. Цветную капусту разобрать на соцветия. капуста-цв
  3. То же проделать с брокколи. брокколи
  4. Капусту отварить в кипящей воде до готовности – примерно 20 минут.
  5. Слить воду, лучше дать капусте полежать в дуршлаге, периодически встряхивая его, чтобы вода ушла максимально. Можно даже отжать.
  6. Разбить блендером капусту в пюре, добавить яйца, размягченное сливочное масло, соль, перец, тщательно перемешать.
  7. Пюре из капусты готово.

Приятного аппетита!

пюре-капуста-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Laralaram

    Капуста — это отлично! Ем часто! Такой рецепт встретила впервые...

    2016-08-15 в 0:02 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2016-08-15 в 13:36 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.