9:00
Автор: Рубрика: Блюда из теста 6 комментариев

Конверты из теста с цветной капустой и брокколи

конверты-миниБлюдо очень подходит к дням Великого поста. Здесь нет мясного, молочного, нет животных жиров. Что касается теста, оно хоть и дрожжевое, но его тоже можно приготовить без молока и яиц. Конверты выпекаются на бумаге для выпечки, не смазываются ничем. Удивительно, но при этом они не сухие: капуста сама по себе достаточно сочная, и получается замечательная закуска. А те, кто не постится или кто станет готовить эту закуску после Поста, могут вполне разнообразить начинку, добавив в нее, например, немного сливочного масла, а в тесто все-таки положить яйца.

Но сейчас я предлагаю рецепт постных концертов из теста с начинкой из цветной капусты и брокколи. Часто бывает, что соцветия цветной капусты и брокколи идут на приготовление какого-то блюда, а жесткая часть остается. Но ведь она условно жесткая, все-таки не капустные кочерыжки. Из этих вот черешков получается замечательная начинка для пирожков, сделанных в форме конвертов. Объем начинки здесь каждый может определить для себя самостоятельно, даю только для теста.

Что нужно?

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана
  • вода – 2/3 стакана
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • дрожжи сухие – 25 г
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

Что делать?

  1. Соединить воду, сахар, дрожжи, соль, полстакана муки, смешать, дать постоять 15 минут, добавить оставшуюся муку, влить масло, вымесить до однородности. Дать тесту расстояться в теплом месте, затем еще раз обмять – и можно готовить.
  2. Цветную капусту и брокколи  разобрать на соцветия, отрезать черешки, соцветия пустить на приготовление других блюд, , а черешки посолить, поперчить. начинка
  3. Из теста раскатывать небольшие квадратные лепешки, выкладывать в центр начинку, защипывать конвертиками. Пусть вас не пугает внешний вид – они только на этом этапе выглядят неуклюже, запекутся – станут красавцами. слепили
  4. Конверты выложить в противень, застеленный пекарской бумагой, выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно минут 40 или до приятного румянца.
  5. Как только конверты из теста с цветной капустой зарумянились, можно вынимать, они готовы. конверты-противень
  6. Подавать их можно и горячими, и холодными, как закуску.

Приятного аппетита!

конверты-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
6 комментариев
  • Светлана

    Удивительно то, что капуста в этом случае так работает! Сделала в выходные по Вашему рецепту конвертики — думала, что будет... суховато и даже хотела чего-нибудь добавить внутрь. НО! Получилось действительно очень сочно! Спасибо за рецепт! очень весенняя тема!

    2016-03-22 в 9:14 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2016-03-22 в 9:35 | Ответить
  • Анастасия

    Ах, как вкусно Вы все описываете! Хочется бежать быстрее на кухню и готовить! Жаль, я на работе ((

    2016-04-04 в 19:42 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      А Вы после работы 🙂

      2016-04-04 в 22:23 | Ответить
  • Дарья

    Отличные пирожки! Особенно пришла мне по вкусу их начинка! Спасибо за идею)

    2016-04-11 в 14:10 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      На здоровье 🙂

      2016-04-11 в 14:56 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: