Это блюдо – из немецкой национальной кухни. Рецепт супа из цветной капусты перевела с немецкого красноярская студентка Наталья Мухаметдинова. Она была участницей кулинарно-переводческого конкурса «География вкуса», который журнал «Академия домашней кухни» проводил в рамках фестиваля домашней кухни «Очаг». Затевая этот конкурс, мы и не подозревали, насколько обогатится редакционный портфель рецептами блюд самых разных «национальностей».
Приготовить суп из цветной капусты по описанному рецепту оказалось делом несложным, а вот вкус получился восхитительный. Ну а нежная, шелковистая консистенция добавила еще и эстетического удовольствия. Такой суп можно сделать и в виде крем-супа или супа-пюре. Но я приготовил по базовому рецепту.
Что нужно?
- Цветная капуста — 1 кочан
- Вода — 250 мл
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Яичный желток — 1 шт.
- Взбитые сливки — 4 ст. л.
- Соль, перец, молотый мускатный орех — по вкусу
Что делать?
- Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости. Внимательно следите за тем, чтобы капуста получилась действительно мягкой.
- Растопить масло в кастрюле, добавить муку, слегка обжарить, помешивая. Следите, чтобы мука не потемнела.
- Смешать часть овощного бульона с мучным соусом и добавить готовую цветную капусту.
- Влить остатки бульона, посолить, поперчить по вкусу, добавить мускатный орех и сливки. Ненадолго оставить суп навариваться.
- Перед сервировкой блюда вмешать в бульон яичный желток, украсить зеленью. Сервировать суп стоит в стильных суповых мисках.
Приятного аппетита!
Страшновато сырой желток вмешивать!