9:20
Автор: Рубрика: Тушим 2 комментария

Перепела под луковым соусом

перепела-миниПерепел – птичка, на первый взгляд, нежная, хотя на самом деле готовится не так скоро. Кости у него довольно прочные, и расстаться с мясом соглашаются далеко не сразу. Можно его жарить, можно вертеть на вертеле над мангалом. Но мне больше нравится тушить – тогда он получается и впрямь нежным и сочным.

Луковый соус – прекрасное сопровождение к любому мясу, в том числе птичьему, в данном случае перепелиному.

Итак, рецепт перепелов под луковым соусом.

Что нужно?

  • перепела – 10 шт.
  • вино сухое белое – 400 мл.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • чеснок – 1 головка.
  • тимьян сухой – 1 ст. л.
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Лук очистить, порезать полукольцами, очищенные зубчики чеснока слегка раздавить ножом, порезать на 3-4 части. лук-чеснок
  2. Перепелов обжарить целиком на растительном масле, пока не зарумянятся. Переложить в казан. обжарка
  3. В той же сковороде, где жарились перепела, спассеровать на масле лук и чеснок.
  4. В казан с перепелами влить сухое вино, довести до кипения, убавить температуру. Посолить, поперчить, добавить тимьян, сверху выложить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить около часа.
  5. На гарнир у нас была полба.

Приятного аппетита!

перепела-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Laralaram

    я готовила перепелов, но не получается часто — дорогие птички! С вином вкусно!

    2016-08-13 в 17:17 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, птички недешевые 🙂 Скорее — лакомство, праздничное блюдо. Я их и в белом вине готовил, получается неизменно вкусно.

      2016-08-15 в 13:36 | Ответить

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.