9:00
Автор: Рубрика: Пироги 2 комментария

Пирог заливной с капустой и копченостями

пирог-миниЗаливные пироги с некоторых пор стали частыми гостями на нашей семейной кухне. Готовить их сравнительно быстро и несложно, особенно если есть заранее подготовленная начинка. В этом качестве могут выступать капуста, картошка, рыба – по сути, любой продукт, который в принципе подходит для пирога.

На этот раз у нас было капустное ассорти, тушенное с копченостями. Блюдо вполне самостоятельное, но его оказалось так много, что часть пустили на выпечку. Изумительный вышел пирог!

Итак, рецепт заливного пирога с капустой и копченостями.

Что нужно?

Для начинки:

Для теста:

  • мука – 6 ст. л.
  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сметана 25% — 5 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Что делать?

  1. Приготовим начинку. Лук порезать кубиком.
  2. Мелко порезать морковь.
  3. Сельдерей порезать тонкими прямоугольниками.
  4. Все мясо порезать мелким кубиком.
  5. Бело- и краснокочанную капусту порезать кубиком.
  6. Цветную капусту разобрать на соцветия, если соцветия слишком плотные – порезать.
  7. В казане или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  8. Добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.
  9. Добавить копчености и ветчину, перемешать, жарить, пока на мясе не появится легкий румянец.
  10. Добавить сельдерей, перемешать.
  11. Выложить последовательно красную, белую и цветную капусту. Посолить, поперчить, всыпать зиру, все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до малого и тушить под крышкой 45 минут. Наша начинка для пирога готова.
  12. Пока капуста тушится, сделаем тесто. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста. Готово.
  13. Противень слегка смазать растительным маслом, налить очень тонким слоем немного теста. Выложить начинку. Сверху все залить остатками теста – и в духовку при температуре 180 градусов минут на 30 или до румянца.

Приятного аппетита!

пирог-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Ани

    Эту начинку и без пирога вкусно съесть!!! :V

    2018-06-18 в 11:02 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Это точно 🙂 Но в пироге она еще лучше 🙂

      2018-06-18 в 20:09 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: