9:00
Автор: Рубрика: Тушим 2 комментария

Жаркое из кролика с сельдереем

кролик-миниКрольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.

И вот – крольчатина. Кролика можно запекать, тушить, готовить с ним суп, делать из него рагу. Можно готовить из него соус с овощами – например, с сельдереем.

Итак, рецепт жаркого из кролика с сельдереем.

Что нужно?

Что делать?

  1. Кролика разрубить на части. кролик-жарим
  2. Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами. перец-резаный
  3. Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4. сельдерей-резаный
  4. Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца. кролик-жарим1
  5. Выложить в казан или сотейник. кролик-казан
  6. Сверху уложить перец и сельдерей, посолить. кролик-казан1
  7. Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа. кролик-готово

Приятного аппетита!

кролик-осн

 

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Василина

    Кролик не получится сухим? Мне кажется, что он и сам-то не очень жирненький обычно, а тут ещё сельдерей

    2017-07-25 в 14:50 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Нет, уж сельдерей его не высушит точно, только вкуса добавит 🙂

      2017-07-25 в 14:59 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: