Крольчатина считается мясом диетическим, как и индейка. Но любим мы их не за это! Мне всегда казалось немного странным, когда человек, сидя за обеденным или каким угодно столом, интересуется не вкусом пищи, а исключительно ее калорийностью. Последнее тоже важно – но все-таки… Не с калькулятором же за стол садиться.
И вот – крольчатина. Кролика можно запекать, тушить, готовить с ним суп, делать из него рагу. Можно готовить из него соус с овощами – например, с сельдереем.
Итак, рецепт жаркого из кролика с сельдереем.
Что нужно?
- кролик – примерно 1,5 кг
- сельдерей (стебель с листьями) – 3 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- соль – по вкусу
- масло растительное – 3 ст. л. для обжаривания
Что делать?
- Кролика разрубить на части.
- Перец освободить от семян и перегородок, порезать полукольцами.
- Сельдерей порезать на части сантиметра по 3-4.
- Куски крольчатины обжарить в сковороде на растительном масле до румянца.
- Выложить в казан или сотейник.
- Сверху уложить перец и сельдерей, посолить.
- Долить воды – так, чтобы она почти полностью покрывала кролика. Накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 2 часа.
Приятного аппетита!
Кролик не получится сухим? Мне кажется, что он и сам-то не очень жирненький обычно, а тут ещё сельдерей