12:37
Автор: Рубрика: Тушим 4 комментария

Рагу из индейки со сладким перцем

рагу-миниРагу можно готовить из любого мяса, птицы, овощей. Чаще всего используют мясо на кости, но и это – не обязательное условие. Например, в итальянской кухне ragù alla bolognese – не что иное как соус болоньезе для пасты, который вообще готовится из фарша. Но на русскую кухню рагу попало не из Италии, конечно, а, скорее всего, из Франции, как многие блюда.

Название – производное от французского ragoûter «возбуждать аппетит». Действительно, хорошо приготовленное рагу уже одним своим видом способно возбудить еще какой аппетит! Кстати, такие блюда как гуляш или бефстроганов, по сути, тоже разновидности рагу. Это означает, что, как я уже сказал, во-первых, для рагу необязательно использовать мясо с костями, во-вторых, в рагу можно смешивать мясо и овощи.

В моем рагу основные ингредиенты – красное филе индейки и болгарский перец. Итак, рецепт.

Что нужно?

Что делать?

  1. Мясо порезать довольно крупно. индейка
  2. Перец освободить от семян и перегородок. перец-болгарский
  3. Болгарский перец порезать крупно, венгерский - полукольцами.
  4. Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю. индейка-жарим
  5. Сверху выложить оба перца, посолить, налить в казан воды или бульона так, чтобы было закрыто примерно две трети объема. рагу-казан
  6. Накрыть казан крышкой, дать содержимому закипеть, затем убавить огонь до уровня ниже среднего и тушить под крышкой 45-50 минут.

Приятного аппетита!

рагу-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Татьяна

    Наверно очень сладко получается от такого количества перца? Может подкислить чем?

    2017-02-01 в 17:10 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, вообще — дело вкуса, можно и подкислить 🙂 Хотя мне не показалось, что слишком сладко 🙂

      2017-02-02 в 9:45 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Небольшое уточнение по поводу гуляша. Традиционный венгерский гуляш — это не рагу, а суп. Довольно густой, но именно суп, с картофелем и бульоном. Почему-то только в советском общепите словом гуляш начали называть рагу из говядины в томатном соусе.

    2017-02-02 в 12:08 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Михаил, признаю ошибку, увидел ее сам, но уже не стал исправлять 🙂 То есть даже не ошибка, а уточнить стоило, что имеется в виду не венгерский гуляш все-таки (его я тоже готовлю), а тот самый, советский, который, кстати, до сих пор в столовках есть в меню.

      2017-02-02 в 12:25 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: