9:00
Автор: Рубрика: Тушим 2 комментария

Ножки кролика в сотейнике

ножки-кролика-миниКроличьи лапки – безусловно, деликатес, и на праздничном столе им самое место. На задних мяса побольше, но я готовил и задние, и передние вместе. Если не лень – можно мясо с костей обрезать до начала готовки. Если лень – готовьте с костями. В общем, так даже вкуснее получается: кости ведь тоже свой навар дают и вкус.

Как всегда, очень важно найти на рынке честного продавца, который продаст вам кролика, специально выращенного на мясо. Не будучи специалистом, трудно разобрать – получите ли вы тот эффект, на который рассчитываете? Получится ли у вас в результате термообработки не просто кусок чего-то, а именно нежное, сочное мясо, словом – блюдо, которое не стыдно подать к празднику. Но тут советы бессмысленны, как говорится, ищите – да обрящете.

Итак, рецепт кроличьих ножек.

Что нужно?

  • ножки кролика – 4 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • сметана 20% — 100 г
  • бульон говяжий или куриный – 100 мл.
  • паприка – 1 ч. л.
  • мускатный орех молотый – ½ ч. л.
  • растительное или оливковое масло – для обжарки
  • соль, белый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Кроличьи ножки обжарить на оливковом или растительном масле до румяной корочки.
  2. Смешать горчицу, сметану, говяжий или куриный бульон, паприку, мускатный орех, соль, перец.
  3. Ножки выложить в сотейник, залить полученной смесью, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Подавать лучше всего с картофельным или с картофельно-сельдереевым пюре.

Приятного аппетита!

ножки-кролика-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Василина

    Прекрасная идея для новогоднего стола! Огромное спасибо!

    2015-12-28 в 10:39 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Всегда пожалуйста 🙂 Действительно вкусно получается!

      2015-12-28 в 12:47 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: