Кроличьи лапки – безусловно, деликатес, и на праздничном столе им самое место. На задних мяса побольше, но я готовил и задние, и передние вместе. Если не лень – можно мясо с костей обрезать до начала готовки. Если лень – готовьте с костями. В общем, так даже вкуснее получается: кости ведь тоже свой навар дают и вкус.
Как всегда, очень важно найти на рынке честного продавца, который продаст вам кролика, специально выращенного на мясо. Не будучи специалистом, трудно разобрать – получите ли вы тот эффект, на который рассчитываете? Получится ли у вас в результате термообработки не просто кусок чего-то, а именно нежное, сочное мясо, словом – блюдо, которое не стыдно подать к празднику. Но тут советы бессмысленны, как говорится, ищите – да обрящете.
Итак, рецепт кроличьих ножек.
Что нужно?
- ножки кролика – 4 шт.
- горчица – 1 ст. л.
- сметана 20% — 100 г
- бульон говяжий или куриный – 100 мл.
- паприка – 1 ч. л.
- мускатный орех молотый – ½ ч. л.
- растительное или оливковое масло – для обжарки
- соль, белый перец – по вкусу
Что делать?
- Кроличьи ножки обжарить на оливковом или растительном масле до румяной корочки.
- Смешать горчицу, сметану, говяжий или куриный бульон, паприку, мускатный орех, соль, перец.
- Ножки выложить в сотейник, залить полученной смесью, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1,5-2 часа. Подавать лучше всего с картофельным или с картофельно-сельдереевым пюре.
Приятного аппетита!
Прекрасная идея для новогоднего стола! Огромное спасибо!