9:00
Автор: Рубрика: домашняя колбаса 2 комментария

Колбаса из индейки рубленая

колбаса-индейка-миниДомашняя колбаса – альтернатива тому, что нам сегодня предлагают официальные производители. За редким исключением, кушать то, что они предлагают, не нужно. Ни пользы, ни вкуса. Когда вы готовите дома – по крайней мере, точно знаете, из чего. Мне понравилось готовить домашнюю колбасу.

Если у вас есть колбасный шприц или хотя бы специальная насадка на кухонный комбайн для набивки колбасы, вы счастливый человек. У меня ничего подобного нет, и я воспользовался собственными руками и широкой воронкой. Получилось.

Итак, рецепт рубленой колбасы из индейки.

Что нужно?

  • индейка – красное мясо, филе – 1 кг
  • сало свиное несоленое – 200 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Что делать?

  1. Филе порубить тяжелым острым ножом как можно мельче. индейка-рубленая
  2. Добавить к филе мелко порезанное сало. индейка-сало
  3. Посолить, поперчить, тщательно перемешать фарш до однородности. Набить фаршем череву. У меня колбаски получились такими, что их можно было поместить по длине в среднюю кастрюлю емкостью 4,5 литра. солбаса-кастрюля
  4. В кастрюле довести воду до кипения, отправить туда колбаски.
  5. Варить 40 минут на среднем огне под крышкой.

Приятного аппетита!

колбаса-индейка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Людмила

    Геннадий, когда готовите колбаски, их не надо кипятить! Заявляю так, потому что читала блоги технологов мясного производства, где они адаптируют технологии для домашнего изготовления. Так вот, при отваривании следите, чтобы вода НЕ кипела, а еще можно запекать в духовке при не большой температуре ( моим, кстати, больше нравятся именно запеченные колбаски)

    А еще хочу набить сосисочную череву и запечь на костре :mrgreen:

    2017-06-04 в 20:33 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо за совет, Людмила 🙂 Но, в общем, я и не кипячу: довожу до кипения, убавляю — и отвариваю на среднем огне. Возможно, нужно убавлять вообще до малого.

      2017-06-05 в 10:34 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: