Я очень люблю овощные супы, варю их часто и по-разному. Обычно для бульона и мясного ингредиента беру говядину, чаще всего грудинку – и навар, и достаточная жирность, и вкус. Но и индейка, особенно красное мясо, — желанный гость на нашей домашней кухне.
Суп с индейкой и черри варится очень просто, основное время занимает варка бульона, но и это не так долго, как при варке говядины.
Итак, рецепт супа из индейки с помидорами черри.
Что нужно?
- индейка (красное мясо, лучше на кости) – 500 г
- картофель – 4 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидоры черри – 300 г
- коренья сушеные: пастернак, сельдерей, морковь) – 1 ст. л.
- лавровый лист – 3 шт.
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Сначала сварить бульон. Залить мясо холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, добавить коренья и варить 1,5 часа. Посолить за полчаса до готовности.
- Тем временем почистить картофель, порезать ломтиками.
- Лук порезать мелко.
- Черри разрезать пополам.
- Мясо вынуть, если на кости – снять с костей, разрезать на небольшие кусочки.
- Пока разделываем мясо, бульон снова довести до кипения, бросить картофель и лук, дать закипеть, убавить огонь до среднего, варить 10 минут.
- Вернуть в бульон мясо.
- Довести бульон до кипения, бросить помидоры черри, дать закипеть, убавить огонь и на среднем варить еще 10 минут.
- За минуту до готовности бросить лавровый лист, через минуту выключить плиту, накрыть суп крышкой и дать постоять полчаса.
- Наливать в тарелки и наслаждаться.
Приятного аппетита!
Интересно. По сути в супе только мясо, помидоры и картофель. Должно быть вкусно. А лук не пассеруете, просто варите?