14:51
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Шкмерули из индейки

шкмерули-индейка-миниЯ уже рассказывал, как готовить шкмерули из курицы – рецепт классический. На этот раз я решил приготовить это блюдо, взяв в качестве основного ингредиенты не курицу, как обычно, а голени индейки. Разница, конечно, есть: индейка готовится дольше. Но результат получился ничуть не хуже классики.

Классический рецепт предполагает использовать для приготовления шкмерули молоко. Я обычно использую нежирную сметану или сливки.

В идеале шкмерули и готовится, и подается в кеце – это такая глиняная сковорода. Но не возбраняется воспользоваться и обычной кастрюлей с толстым дном или казаном.

Итак, рецепт шкмерули из индейки.

Что нужно?

  • голени индейки – 8 шт. голени-сырые
  • сливки 20% — 1 л
  • вода – 0,5 л
  • чеснок – 1 крупная головка
  • кориандр целый (семена) – 1 ч. л.
  • перец белый, соль – по вкусу
  • масло растительное для жарки

Что делать?

  1. Обжарить голени в сковороде на хорошо разогретом растительном масле, сложить в кастрюлю. голени-обжаренные
  2. Сливки смешать с водой, залить ими индейку так, чтобы она была покрыта почти вся, посолить, поперчить, добавить кориандр (можно предварительно потолочь его в ступке), довести до кипения, убавить огонь и готовить часа два. Вообще, все зависит от ваших вкусов – я готовил с тем расчетом, чтобы мясо легко отделялось от костей.
  3. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснокодавкой чеснок, перемешать, накрыть крышкой – и через 5 минут снимать.
  4. Подавать блюдо можно с гарниром из риса, с густой кукурузной кашей (она в Грузии называется гоми или мамалыга) или просто без гарнира.

Приятного аппетита!

шкмерули-индейка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: