9:00
Автор: Рубрика: Супы 4 комментария

Суп с пекинской капустой и сельдереем

суп-миниПекинская капуста хороша тем, что готовится очень быстро, почти всегда отменно сочная и мягкая. Суп с ней – вариант щей из свежей капусты. Но, в отличие от обычных щей, для которых я никогда не зажариваю овощи, здесь присутствует зажарка. Это дополняет вкусовой букет, делает суп еще богаче по вкусу.

К стеблям сельдерея, которые я использовал в этом рецепте, можно добавить еще и клубень – у меня его просто не оказалось в нужный момент.

Итак, рецепт супа с пекинской капустой и сельдереем.

Что нужно?

Что делать?

  1. Грудинку на кости залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего. Добавить букет гарни, варить 2,5 часа. Посолить минут за 40 до готовности мяса.
  2. Картофель очистить, нарезать кубиком.
  3. Капусту порезать не слишком мелко. капуста-пекинская-резаная
  4. Кубиком порезать лук, оба перца, морковь.
  5. Сельдерей порезать тонкими шайбочками.
  6. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем отправить к нему морковь, болгарский перец, сельдерей, все обжарить. Добавить в сковороду две-три ложки бульона, убавить огонь до минимума, тушить под крышкой минут 15. зажарка
  7. Готовую грудинку вынуть из бульона, довести бульон до кипения, опустить картошку, снова убавить огонь до среднего, варить 15 минут.
  8. Грудинку разобрать, отделить мясо от костей, порезать.
  9. Отправить к картошке капусту и венгерский перец, варить 10 минут. суп-кастрюля
  10. Вернуть в бульон мясо, добавить зажарку, довести суп до кипения, опустить лавровый лист, выправить на соль и снять. суп-кастрюля1
  11. Накрыть крышкой и дать немного постоять.
  12. Суп с пекинской капустой и сельдереем готов.

Приятного аппетита!

суп-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Laralaram

    Очень хороший суп! А пекинская капуста очень полезная!

    2016-10-10 в 20:48 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      🙂

      2016-10-15 в 14:38 | Ответить
  • Людмила

    Геннадий Ваш супчик восхитительный, такой замечательный набор продуктов!Очень вкусно!

    2016-10-13 в 18:56 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Спасибо, Людмила!

      2016-10-15 в 14:39 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: