9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша Комментариев нет

Рулет картофельный с мясом

рулет-миниЕсть разные способы приготовления картофельного рулета. Картошку можно предварительно отварить, как в этом рецепте, а можно этого не делать. Отваренную картошку можно просто потолочь, как я, а можно протереть через дуршлаг или сито. Ну а уж с начинкой экспериментируйте сколько хотите! Из всех возможных вариантов я предпочитаю мясную начинку.

Но и здесь, опять же, есть выбор: пропустить мясо через мясорубку или мелко порубить ножом. В данном случае у меня – фарш, пропущенный через мясорубку.

Итак, рецепт картофельного рулета с мясом.

Что нужно?

Что делать?

  1. Картошку почистить, отварить в соленой воде (25 минут с момента закипания). картошка-варится
  2. Слегка остудить, вбить яйца, растолочь в пюре. пюре1
  3. Можно сделать это с помощью комбайна — я толок вручную. пюре2
  4. Пока будете толочь, она окончательно остынет. пюре3
  5. Пока варится картошка, в сковороде на растительном масле поджарить нарезанный кубиком лук и тертую на крупной терке морковь, посолить и добавить зиру (можно предварительно растолочь ее в ступке). лук-морковь
  6. Фарш посолить, поперчить, вымесить. фарш1
  7. На силиконовый коврик или просто на полотенце выложить слоем картофельное пюре. У меня слой получился слишком тонким, рулет в процессе запекания местами раскрылся. На вкус это не повлияло, но выглядит неэстетично. пюре4
  8. На пюре тонким слоем выложить мясной фарш, сверху – лук с морковью. рулет-начиняем
  9. Дальше – самое виртуозное: рулет нужно свернуть. Делается это с помощью коврика или полотенца, на котором он лежит: край аккуратно заворачивается, рулет прижимается, коврик подтягивается, край снова заворачивается, прижимается, коврик подтягивается – и так, пока не получим готовый рулет. рулет1
  10. Форму для запекания можно слегка смазать любым маслом – я не стал: покрытие – антипригарное. Аккуратно переложить рулет с коврика в форму. рулет2
  11. Накрыть фольгой. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. рулет3
  12. Затем снять фольгу, смазать рулет сливочным маслом, включить в духовке конвектор и поместить рулет уже открытым еще на 10-15 минут, пока не зарумянится. рулет-готов
  13. Подавать это блюдо можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

рулет-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: