13:39
Автор: Рубрика: Азбука кулинарии Комментариев нет

Маринованный лук жемчужный и рубиновый

лук-маринованный-миниМаринованный лучок – хорошая острая закуска к крепким напиткам, прекрасное дополнение и украшение к мясным блюдам. Можно, конечно, купить готовый, но сделать собственными руками и интереснее, и надежнее.

Для приготовления я использовал лук-севок – обычный репчатый и красный роми. Получился жемчужный и рубиновый лук. Отличается не только цветом, но и вкусом.

Итак, рецепт маринованного лука.

Что нужно?

  • лук-севок обычный репчатый и красный роми – по 200 г
  • перец чили острый стручковый (можно сушеный) – 4 шт.
  • перец душистый горошек – 4 шт.
  • гвоздика – 2 бутона
  • соль нейодированная крупная – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • уксус столовый 9% — 50 мл.

Что делать?

  1. Банки, в которые будете помещать лук, простерилизовать, крышки прокипятить.
  2. Лук очистить от верхнего слоя кожуры, обрезать кончики со стороны корешков. лук-белый
  3. Уложить лук в банки как можно плотнее – у меня получилось не очень плотно. Отправить к луку оба перца.
  4. При готовить маринад (это можно сделать и заранее). Вскипятить литр воды с солью, лавровым листом и гвоздикой. Как только вода закипит, влить уксус, снять маринад, размешать и дать немного остыть.
  5. Залить маринадом банки, плотно закрыть крышками, опрокинуть на крышки, накрыть полотенцем и дать постоять так сутки. банки-перевернуты
  6. Затем перевернуть и убрать в холодильник. Лук будет готов через две недели.  банки

Приятного аппетита!

лук-маринованный-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: