Перец фаршируют чем угодно – овощами, мясом, рисом с мясом… Блюдо очень удобно тем, что его можно заготовить впрок в сезон, когда появляются «родные» перцы, не импортные, заморозить — и потом готовить зимой. Нет, я ничего ровно не имею против импортных перцев, они хороши – но по-своему: с ними очень хороши салаты, поскольку они – мясистые и сочные. А вот фаршировать, замораживать и потом запекать все-таки лучше те, что выращены на дачах, а еще лучше – на деревенских огородах.
И потому, что кожица у них тоньше, и, значит, проготавливаются они лучше, вместе с фаршем. И потому еще, что, когда вы покупаете их на рынке, стоят они, конечно, не в пример дешевле привозных.
Итак, рецепт фаршированного перца.
Что нужно?
- перец болгарский – 9 шт.
- фарш домашний (свинина и говядина – пополам) – 300 г
- лук репчатый – 1 шт.
- грибы замороженные (у меня лисички) – 100 г
- кинза – 1 пучок
- соль, черный молотый перец – по вкусу
- бульон куриный – 1,5 л
- сметана – 9 ст. л.
Что делать?
- Подготовить перцы. Вдавить внутрь крышку с хвостиком, аккуратно вынуть, затем чайной ложкой вычистить внутренность от семян и перегородок.
- Лук мелко порезать.
- Так же мелко порезать кинзу.
- Грибы предварительно разморозить, порезать.
- Смешать мясной фарш, грибы, кинзу, лук, посолить, поперчить, вымесить до однородности.
- Чайной или десертной ложкой фаршировать перцы.
- Если делаете заранее – готовые перцы заморозить, лучше обернув каждый пищевой пленкой.
- Перед приготовлением перцы разморозить – не обязательно до конца, лучше дать им остаться немного твердыми, так легче будет укладывать в емкость.
- В кастрюлю или сотейник налить бульон, поместить перцы вертикально.
- На каждый положить столовую ложку жирной сметаны, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить под крышкой 30 минут.
- Перцы фаршированные готовы.
Приятного аппетита!
С грибами фаршировать не пробовал. Должно быть вкусно.
В бульон люблю добавить немного томатной пасты.