14:57
Автор: Рубрика: Тушим 5 комментариев

Перец фаршированный

перец-миниПерец фаршируют чем угодно – овощами, мясом, рисом с мясом… Блюдо очень удобно тем, что его можно заготовить впрок в сезон, когда появляются «родные» перцы, не импортные, заморозить — и потом готовить зимой. Нет, я ничего ровно не имею против импортных перцев, они хороши – но по-своему: с ними очень хороши салаты, поскольку они – мясистые и сочные. А вот фаршировать, замораживать и потом запекать все-таки лучше те, что выращены на дачах, а еще лучше – на деревенских огородах.

И потому, что кожица у них тоньше, и, значит, проготавливаются они лучше, вместе с фаршем. И потому еще, что, когда вы покупаете их на рынке, стоят они, конечно, не в пример дешевле привозных.

Итак, рецепт фаршированного перца.

Что нужно?

Что делать?

  1. Подготовить перцы. Вдавить внутрь крышку с хвостиком, аккуратно вынуть, затем чайной ложкой вычистить внутренность от семян и перегородок. перец-пустой
  2. Лук мелко порезать. лук
  3. Так же мелко порезать кинзу. кинза
  4. Грибы предварительно разморозить, порезать. грибы2
  5. Смешать мясной фарш, грибы, кинзу, лук, посолить, поперчить, вымесить до однородности.
  6. Чайной или десертной ложкой фаршировать перцы. перец-фаршируем
  7. Если делаете заранее – готовые перцы заморозить, лучше обернув каждый пищевой пленкой. перец-фаршированный
  8. Перед приготовлением перцы разморозить – не обязательно до конца, лучше дать им остаться немного твердыми, так легче будет укладывать в емкость.
  9. В кастрюлю или сотейник налить бульон, поместить перцы вертикально.
  10. На каждый положить столовую ложку жирной сметаны, накрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь до малого и тушить под крышкой 30 минут. перец-сметана
  11. Перцы фаршированные готовы.

Приятного аппетита!

перец-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
5 комментариев
  • Дорогов Михаил

    С грибами фаршировать не пробовал. Должно быть вкусно.

    В бульон люблю добавить немного томатной пасты.

    2017-03-30 в 10:23 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, грибы добавляют вкуса. Томатную пасту не добавлял, но попробую 🙂

      2017-03-30 в 16:23 | Ответить
  • Светлана

    А мне кажется, что с пастой кисло получается — натуральный вкус пропадает совершенно. Всё заменяется пастой

    2017-04-04 в 12:05 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Ну, можно же немного. Без фанатизма 🙂

      2017-04-04 в 15:06 | Ответить
    • Дорогов Михаил

      Немного же! Слегка добавляется томатный привкус, и всё. Он очень уместен.

      2017-04-05 в 9:26 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: