14:20
Автор: Рубрика: Тушим 4 комментария

Говяжья голяшка, тушенная с зирой

голяшка-миниБывают блюда сложные, и в сложности их приготовления заключается своя прелесть. Приходится искать и находить нужные сочетания, выдерживать пропорции, определять правильное время – когда какой ингредиент добавить. Получаешь на выходе хороший результат – значит, все получилось, и нужно срочно записывать, как это было. Если результат неудовлетворительный – значит, нужно искать заново, что-то где-то пошло не так. А бывают блюда такие, что проще не придумаешь. Например, вот эта тушеная говяжья голяшка с семенами зиры (кумина).

Здесь самое главное в приготовлении – набраться терпения и не заглянуть в казан или сотейник (смотря в чем будете готовить) раньше, чем мясо приготовится. Многолетний опыт показывает: говядину можно недоготовить, а вот переготовить чрезвычайно сложно. Если, конечно, не становиться в позу и не цедить скептически: «Ну, и что там от той голяшки осталось после трех часов тушения? Одно желе…» Так желе в голяшке – и есть самое ценное.

Итак, рецепт говяжьей голяшки, тушенной с зирой.

Что нужно?

  • большая говяжья голяшка – 1 шт.
  • зира (кумин) – 1 ст. л.
  • бульон говяжий – 1 стакан
  • соль, острый красный молотый перец – по вкусу

Что делать?

  1. Говяжью голяшку промыть, обсушить. Натереть солью, перцем, положить в казан или сотейник, посыпать семенами зиры.
  2. Залить бульоном (можно заменить его просто водой) – так, чтобы голяшка была покрыта примерно на две трети.
  3. Накрыть крышкой, довести до кипения, убавить жар до минимума и готовить под крышкой 2,5-3 часа.
  4. Говяжью голяшку, тушенную с зирой, хорошо подавать с маринованными овощами.

Приятного аппетита!

голяшка-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
4 комментария
  • Дорогов Михаил

    Очень хорошо крышку прямо запечатать тестом, чтобы влага совсем не испарялась.

    2016-05-12 в 16:43 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, согласен 🙂

      2016-05-12 в 17:13 | Ответить
  • Анастасия

    Просто и вкусно, зиру обожаю:)

    2016-05-12 в 17:04 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      В том-то и прелесть, что сложного ничего, главное — терпение. Зато удивительно вкусно 🙂

      2016-05-12 в 17:15 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: