Такие котлеты я готовил для своего друга, попавшего в больницу с воспалением поджелудочной. Ничего другого ему было нельзя, только овсяную кашку, которой в больнице кормят пациентов с каким-то садистским удовольствием, и вот овощи, причем либо приготовленные на пару, либо запеченные в духовке.
Просто так овощи – скучно. Я сделал для него котлетки. Оценил. Такие котлеты, кстати, могут пополнить рацион тех, кто соблюдает Великий Пост.
Итак, рецепт овощных диетических котлет.
Что нужно?
- капуста белокочанная – 300 г
- морковь – 1 шт.
- цукини – 1 шт. (или кабачок 300 г)
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 3 ст. л.
- соль – 2 ч. л.
Что делать?
- Овощи очистить и нашинковать на крупной терке.
- Все перемешать, посолить, слепить влажными руками котлетки, уложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и запекать в духовке при 180 градусах до готовности – это минут 40.
Приятного аппетита!