9:00
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Тушеная капуста ассорти

капуста-миниТушеная капуста – прекрасный гарнир к домашним мясным блюдам. Но она может быть и самостоятельным горячим. Если в одном казане или сотейнике соединить несколько разных видов капусты, вкус получится более разнообразным и насыщенным. А стоит добавить к капусте, например, корневой сельдерей, и получите совершенно новое блюдо.

Чтобы тушеная капуста действительно могла составить за обедом достойную партию в качестве второго блюда, я добавил в нее копчености и ветчину.

Итак, рецепт тушеной капусты ассорти.

Что нужно?

Что делать?

  1. Лук порезать кубиком. лук-резаный
  2. Мелко порезать морковь. морковь
  3. Сельдерей порезать тонкими прямоугольниками. сельдерей-резаный
  4. Все мясо порезать мелким кубиком.
  5. Бело- и краснокочанную капусту порезать кубиком. капуста-красная-резаная
  6. Цветную капусту разобрать на соцветия, если соцветия слишком плотные – порезать. кап-цвет-резан
  7. В казане или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  8. Добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.
  9. Добавить копчености и ветчину, перемешать, жарить, пока на мясе не появится легкий румянец. копчености-лук-морковь
  10. Добавить сельдерей, перемешать. казан-сельдерей
  11. Выложить последовательно красную, белую и цветную капусту. казан-крас-кап казан-кап-бел казан-кап-цвет
  12. Посолить, поперчить, всыпать зиру, все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до малого и тушить под крышкой 45 минут. При необходимости, если капуста недостаточно сочная, можно добавить немного воды или овощного бульона. казан-капуста
  13. Ассорти из тушеной капусты готово.

Приятного аппетита!

капуста-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: