16:57
Автор: Рубрика: Жарим 4 комментария

Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла

капуста-котлеты-миниМы с женой большие любители экспериментировать на кухне. С другой стороны, этот рецепт особо экспериментальным не назовешь: вариантов приготовления капустных котлет существует великое множество, как и вообще котлет. Скорее, это – импровизация на тему. Тема почерпнута из интернета. Правда, в том рецепте речь – о котлетах из баклажана. Но баклажана у нас в нужный момент не оказалось, зато после приготовления не то борща, не то бигоса оказалась в холодильнике половина хорошего кочана капусты. Решили сделать котлеты капустные.

В принципе, для подобного блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но и, например, красная, или савойская, или даже пекинская. Объемы и пропорции здесь условны, но важно – чтобы котлеты при жарке не развалились. Если фарш окажется жидковатым, добавьте в него панировочную смесь или просто панировочные сухари – смотря что вы используете.

Итак, рецепт капустных котлет с сыром.

Что нужно?

Что делать?

  1. С батона срезать корку, мякоть порезать или порвать как можно мельче и замочить в молоке.
  2. Капусту порезать произвольно, отварить до готовности, отжать воду. Измельчить в блендере.
  3. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  4. Кинзу мелко порезать.
  5. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке.
  6. Приготовить фарш: смешать в глубокой миске капусту, замоченный в молоке батон, кинзу, имбирь, вбить яйца, посолить, поперчить, все тщательно вымесить, лучше руками. Можно дать фаршу немного постоять, отжать лишнюю жидкость – так вы сможете лучше оценить консистенцию. капустные-котлеты-фарш
  7. Панировочные сухари высыпать на плоское блюдо.
  8. Выкладывать на ладонь ложкой фарш, в центр укладывать шарик моцареллы – и лепить котлету. капуста-котлеты-лепим капуста-котлеты-слепили
  9. В сковороде разогреть растительное масло – его нужно много, котлеты должны жариться почти во фритюре. Перед обжариванием каждую котлету аккуратно обвалять в панировочной смеси. Жарить с двух сторон до румяной корочки. капуста-котлеты-жарим капуста-котлеты-жарим2
  10. Подавать капустные котлеты с сыром моцарелла можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу – например, к говядине, тушеной со сливами.

Приятного аппетита!

капуста-котлеты-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
4 комментария
  • Светлана

    Замечательный рецепт для тех, кто любит эксперименты с сыром! Спасибо!

    2016-03-01 в 10:12 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Вот я как раз из тех, кто любит всякие эксперименты, с сыром в том числе 🙂

      2016-03-01 в 10:21 | Ответить
  • Ирина

    А если капусту не разбивать блендером, а просто мелко порубить, то жидкости должно получиться меньше. Может быть котлеты будут меньше разваливаться в таком случае?

    2016-03-17 в 20:57 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Порубить можно, но вряд ли это как-то повлияет на их прочность 🙂

      2016-03-18 в 8:53 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: