15:23
Автор: Рубрика: Запекаем Комментариев нет

Кекс мясной

кекс-миниПо способу приготовления мясной кекс очень напоминает заливной пирог. Такие пироги очень любит делать моя жена. Поэтому и рецепт кекса ей оказался близок. Как водится, в процессе осмысления и приготовления мы несколько отступили от базового рецепта, найденного в интернете. С другой стороны, смотря что считать отступлением.

Вариантов приготовления этого блюда великое множество, колбасу мы поменяли на ветчину, а можно использовать и мясной фарш, и мелко нарубленное куриное мясо, индейку… да мало ли что еще! То же – с зеленью. У нас – петрушка, а что будет у вас? Специи тоже можно использовать те, к которым вы привыкли.

Итак, рецепт мясного кекса.

Что нужно?

  • ветчина – 200 г
  • фасоль консервированная красная (можно белую) – 1 банка
  • сыр козий твердый – 100 г
  • перец венгерский солабожгучий чили – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • майонез – 100 г
  • сметана 25% — 100 г
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. Приготовить начинку. Выложить в миску порезанные мелким кубиком ветчину и сыр, освобожденный от семян и перегородок и мелко порезанный перец чили, фасоль, мелко нарезанную петрушку. Все перемешать. начинка
  2. В чаше комбайна смешать майонез, сметану, вбить яйца, добавить муку, разрыхлитель, соль и перец, замесить однородное жидкое тесто. тесто
  3. В тесто выложить начинку, перемешать. вместе
  4. Форму за запекания смазать растительным маслом, выложить кекс. Выпекать в духовке при 180 градусах 35-40 мин. или до румяной кочки. противень1
  5. Мясной кекс готов. противень2

Приятного аппетита!

кекс-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: