9:00
Автор: Рубрика: Супы 2 комментария

Суп с репой и цветной капустой

суп-репа-капуста-миниРепа – самая что ни на есть коренная уроженка русской национальной кухни. Ее запекали, варили с молоком, делали из нее пюре. С ней, конечно же, варили супы. У меня есть несколько рецептов с использованием репы – пюре, жаркое, салат. Разумеется, есть и суп.

В партнеры репе в этом рецепте я выбрал цветную капусту. Готовится она быстро, на вкус безупречна. Если угодно, можно заменить ее брокколи – тоже хороший вариант.

Итак, рецепт супа с репой и цветной капустой.

Что нужно?

Что делать?

  1. Сварить мясной бульон. Для этого грудинку залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до среднего, бросить коренья и варить до готовности мяса 2,5 часа. Посолить минут за 40 до готовности. Мясо вынуть из бульона, бульон процедить или просто вынуть коренья шумовкой. Дальше – варианты: можно варить суп без мяса, только на мясном бульоне с овощами, а можно мясо снять с костей, порезать не слишком мелко, чтобы потом вернуть в суп. Я – человек «мясной», поэтому чаще всего варю с мясом.
  2. Пока варится бульон, подготовить остальные ингредиенты. Картофель почистить и порезать произвольно.
  3. Так же произвольно порезать помидор. помидор-перец
  4. Перец освободить от семян и перегородок, порезать кубиком.
  5. Лук порезать кубиком. лук
  6. Крупным кубиком порезать репу. репа-кубиком
  7. Цветную капусту разобрать на соцветия. цв-капуста
  8. Бульон довести до кипения, отправить в него последовательно картофель, лук, дать повариться на среднем огне 10 минут.
  9. Отправить репу, варить 5 минут. репа-варится
  10. Отправить перец, цветную капусту и помидор, вернуть в бульон мясо. репа-капуста-варятся
  11. Варить еще 10 минут. суп-репа-капуста-кастрюля
  12. Выправить на соль, поперчить, снять с плиты, накрыть крышкой и дать супу настояться.
  13. Суп с репой и цветной капустой готов. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

суп-репа-капуста-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Получилось некое сочетание старой и новой русских кухонь. 🙂 Ведь репа в русской кулинарии и была вытеснена картофелем.

    Интересный рецепт, надо будет попробовать.

    2017-04-28 в 9:48 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Моя семья просто не понимает суп без картошки 🙂

      2017-04-28 в 15:36 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: