12:02
Автор: Рубрика: Запекаем 2 комментария

Котлеты из цветной капусты

котлеты-цв-кап-миниТакие котлеты можно жарить в сковороде, но лучше запечь. Они одинаково хороши как самостоятельное, почти диетическое, блюдо, а могут служить прекрасным сопровождением в виде гарнира к мясным блюдам. Например, к котлеткам коньячным.

Кроме предлагаемых ингредиентов, можно добавить любимые вами приправы.

Итак, рецепт котлет из цветной капусты.

Что нужно?

Что делать?

  1. Капусту мелко порезать или натереть на крупной терке.
  2. Лук порезать мелко.
  3. Перец освободить от семян и перегородок и порезать мелко.
  4. Чеснок раздавить чеснокодавкой.
  5. Оба сыра натереть на мелкой терке.
  6. Смешать все ингредиенты, кроме твердого сыра, вбить сырые яйца, добавить муку, посолить, тщательно вымешать.
  7. Глубокий противень смазать растительным маслом. Придавая фаршу форму котлет, выложить котлеты в противень, сверху посыпать тертым твердым сыром.
  8. Запекать при температуре 180 градусов минут 20 или пока сыр не образует сверху румяную корочку. противень
  9. Котлеты из цветной капусты готовы.

Приятного аппетита!

котлеты-цв-кап-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Дорогов Михаил

    Подавать котлеты в качестве гарнира к котлетам — оригинально! 🙂

    2017-03-27 в 13:17 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      На этот случай можно их назвать овощными лепешками 🙂

      2017-03-27 в 15:45 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: