Такие котлеты можно жарить в сковороде, но лучше запечь. Они одинаково хороши как самостоятельное, почти диетическое, блюдо, а могут служить прекрасным сопровождением в виде гарнира к мясным блюдам. Например, к котлеткам коньячным.
Кроме предлагаемых ингредиентов, можно добавить любимые вами приправы.
Итак, рецепт котлет из цветной капусты.
Что нужно?
- капуста цветная – 1 шт.
- лук репчатый белый – ½ шт.
- лук репчатый красный – ½ шт.
- чеснок – 4 зуб.
- перец венгерский слабожгучий чили – ½ шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- сыр твердый – 80 г
- сыр колбасный – 150 г
- соль – по вкусу
- растительное масло – для смазывания противня
Что делать?
- Капусту мелко порезать или натереть на крупной терке.
- Лук порезать мелко.
- Перец освободить от семян и перегородок и порезать мелко.
- Чеснок раздавить чеснокодавкой.
- Оба сыра натереть на мелкой терке.
- Смешать все ингредиенты, кроме твердого сыра, вбить сырые яйца, добавить муку, посолить, тщательно вымешать.
- Глубокий противень смазать растительным маслом. Придавая фаршу форму котлет, выложить котлеты в противень, сверху посыпать тертым твердым сыром.
- Запекать при температуре 180 градусов минут 20 или пока сыр не образует сверху румяную корочку.
- Котлеты из цветной капусты готовы.
Приятного аппетита!
Подавать котлеты в качестве гарнира к котлетам — оригинально! 🙂