Вкуснее всего овощи получаются, когда их запекаешь на гриле, на углях. На природе, словом. Но не вышло выбраться на природу – непогода, нехватка времени, другие причины. А овощей запеченных хочется. К тому же подвернулись изумительные мини-цукини, сантиметров 10 в длину, некоторые до 15, не более. Не ждать же на кухне погоды?
Современная духовка позволяет многое, даже самая примитивная. У меня довольно простая, но запекать в ней овощи – милое дело. Хоть на решетке, хоть просто на листе противня. Мини-цукини так и просились, чтобы их запекли. Можно было, конечно, просто на сковороде-гриль, но я выбрал духовку.
Количество и объемы здесь указывать бессмысленно – сколько захотите, столько и приготовите.
Итак, рецепт мини-цукини, запеченных с сыром.
Что нужно?
- мини-цукини
- сыр твердый
- масло оливковое или любое растительное
- соль, перец – по вкусу
Что делать?
- Цукини разрезать пополам вдоль.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Цукини посолить, поперчить, смазать маслом. Уложить на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху посыпать сыром.
- Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Главное, чтобы сыр зарумянился.
- Подавать такие мини-цукини можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Например, к котлетам.
Приятного аппетита!
Такой аппетитный вид! А сыр без добавок? Может быть его чем-нибудь сдобрить можно, чтобы корочка была понежнее?