15:37
Автор: Рубрика: Запекаем 2 комментария

Мини-цукини, запеченные с сыром

м-цукини-миниВкуснее всего овощи получаются, когда их запекаешь на гриле, на углях. На природе, словом. Но не вышло выбраться на природу – непогода, нехватка времени, другие причины. А овощей запеченных хочется. К тому же подвернулись изумительные мини-цукини, сантиметров 10 в длину, некоторые до 15, не более. Не ждать же на кухне погоды?

Современная духовка позволяет многое, даже самая примитивная. У меня довольно простая, но запекать в ней овощи – милое дело. Хоть на решетке, хоть просто на листе противня. Мини-цукини так и просились, чтобы их запекли. Можно было, конечно, просто на сковороде-гриль, но я выбрал духовку.

Количество и объемы здесь указывать бессмысленно – сколько захотите, столько и приготовите.

Итак, рецепт мини-цукини, запеченных с сыром.

Что нужно?

  • мини-цукини мини-цукини1
  • сыр твердый
  • масло оливковое или любое растительное
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Цукини разрезать пополам вдоль.
  2. Сыр натереть на крупной терке. сыр-полутвердый
  3. Цукини посолить, поперчить, смазать маслом. Уложить на противень, предварительно слегка смазанный маслом. Сверху посыпать сыром. мини-цукини2
  4. Запекать в духовке при 180 градусах примерно 40 минут. Главное, чтобы сыр зарумянился. мини-цукини3
  5. Подавать такие мини-цукини можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Например, к котлетам.

Приятного аппетита!

мини-цукини-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
2 комментария
  • Василина

    Такой аппетитный вид! А сыр без добавок? Может быть его чем-нибудь сдобрить можно, чтобы корочка была понежнее?

    2017-08-08 в 11:49 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да корочка и так хороша, вы попробуйте 🙂

      2017-08-08 в 15:24 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: