9:00
Автор: Рубрика: Блюда из фарша 6 комментариев

Котлеты с сыром моцарелла

котлеты-моцарелла-миниЛепить котлеты – для меня одно из самых увлекательных занятий. Однажды я увлекся настолько, что не заметил, как слепил 64 штуки. Часть заморозили и потом еще долго ими питались. Тоже, в общем, хорошо. Но обычно все-таки ограничиваюсь разумными объемами и количеством.

Очень люблю делать котлеты с сюрпризами внутри – зразы с грибами, котлеты с папоротником или сыром. На этот раз приготовил котлеты с шариками моцареллы внутри. С некоторыми котлетами поступил небрежно, стенки коробочки из фарша получились тонковаты, сыр частично вытек. Имейте это в виду и не повторяйте моей ошибки, лепите тщательно!

Итак, рецепт котлет с сыром моцарелла.

Что нужно?

  • фарш домашний (свинина и говядина пополам) – 600 г фарш-говяжий
  • лук репчатый – 1 шт. лук-целый
  • чеснок – 4 зуб. чеснок
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • батон или белый хлеб – 4-5 кусочков
  • молоко – 50 мл
  • шарики моцарелла – 15 шт. моцарелла
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • масло растительное – 1 ст. л.

Что делать?

  1. С батона или белого хлеба срезать корочку, мякиш мелко порвать и замочить в молоке.
  2. Лук порезать мелко. лук-резаный
  3. Чеснок раздавить чеснокодавкой. чеснок-давленый
  4. В фарш вбить яйцо, добавить лук, чеснок, размоченный в молоке батон, посолить, поперчить, тщательно вымесить. фарш-готов
  5. Выкладывать на ладонь лепешку из фарша, в центр помещать шарик моцареллы, тщательно залеплять, чтобы не оставалось щели и чтобы стенки котлетки были одинаковыми по толщине, иначе сыр может вытечь в процессе запекания. котлеты-моцарелла1
  6. Укладывать котлеты на противень, смазанный растительным маслом. котлеты-моцарелла2
  7. Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. котлеты-моцарелла3
  8. Подавать можно с любым гарниром – например, с запеченными мини-цукиникотлеты-моцарелла-осн

Приятного аппетита!

котлеты-моцарелла4

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Анна Григорьева

    А нужно именно запекать? Просто жарить не получится?

    2017-07-17 в 17:05 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Получится 🙂

      2017-07-17 в 20:11 | Ответить
  • Дорогов Михаил

    Запекание просто даёт более равномерное распределение температурной обработки. Корочки румяные не только сверху и снизу, но и по бокам.

    2017-07-19 в 0:40 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, наверное 🙂

      2017-07-19 в 10:45 | Ответить
  • Василина

    64?! Это какая же у Вас семья?! И сколько по времени Вы всё это готовили? Или Вы их замораживаете сырыми?

    2017-07-19 в 10:18 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Семья небольшая, замораживаем сырыми, потом достаем и готовим, когда нужно. Очень удобно 🙂

      2017-07-19 в 10:46 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: