9:14
Автор: Рубрика: Тушим Комментариев нет

Перепела под луковым соусом

перепела-миниПерепел – птичка, на первый взгляд, нежная, хотя на самом деле готовится не так скоро. Кости у него довольно прочные, и расстаться с мясом соглашаются далеко не сразу. Можно его жарить, можно вертеть на вертеле над мангалом. Но мне больше нравится тушить – тогда он получается и впрямь нежным и сочным.

Луковый соус – прекрасное сопровождение к любому мясу, в том числе птичьему, в данном случае перепелиному.

Что нужно?

Что делать?

  1. Лук очистить, порезать полукольцами, очищенные зубчики чеснока слегка раздавить ножом, порезать на 3-4 части.
  2. Перепелов обжарить целиком на растительном масле, пока не зарумянятся. Переложить в казан. обжарка
  3. В той же сковороде, где жарились перепела, спассеровать на масле лук и чеснок.
  4. В казан с перепелами влить сухое вино, довести до кипения, убавить температуру. Посолить, поперчить, добавить тимьян, сверху выложить лук и чеснок, накрыть крышкой и тушить около часа.

На гарнир у нас была полба.

Приятного аппетита!

перепела-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: