9:00
Автор: Рубрика: Жарим Комментариев нет

Лепешки из кабачка и белокочанной капусты

лепешки-миниВариантов приготовления овощных лепешек существует великое множество. От классических и брутальных драников из картошки до нежнейших котлеток из кабачков. Ну а если комбинировать, соединяя разные овощи в одном тесте, способов и рецептов и вовсе не перечесть.

Можно экспериментировать не только собственно с тестом, но и с начинкой – ведь овощи можно начинять фаршем, сыром, рыбой… Тогда это будут уже овощные колдуны. На этот раз я решил приготовить простенькое блюдо: лепешки из кабачка и обычной белокочанной капусты. Хорошая закуска, гарнир или дополнение к гарниру.

Итак, рецепт лепешек из кабачка и белокочанной капусты.

Что нужно?

  • капуста – 1 кочан капуста
  • кабачок – 1 средний кабачок
  • мука – 2 ст. л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • зелень: кинза, петрушка, укроп — по пучку
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Что делать?

  1. Капусту мелко нашинковать. капуста-нарезанная
  2. Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
  3. Зелень мелко порезать.
  4. Смешать капусту и кабачок, добавить зелень, сырые яйца, муку, посолить, поперчить, вымесить тесто. Лишнюю жидкость лучше отжать, если слишком много – отжать через марлю. тесто
  5. В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать лепешки ложкой, жарить с двух сторон до румянца. жарим

Приятного аппетита!

лепешки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Комментариев нет

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: