Вариантов приготовления овощных лепешек существует великое множество. От классических и брутальных драников из картошки до нежнейших котлеток из кабачков. Ну а если комбинировать, соединяя разные овощи в одном тесте, способов и рецептов и вовсе не перечесть.
Можно экспериментировать не только собственно с тестом, но и с начинкой – ведь овощи можно начинять фаршем, сыром, рыбой… Тогда это будут уже овощные колдуны. На этот раз я решил приготовить простенькое блюдо: лепешки из кабачка и обычной белокочанной капусты. Хорошая закуска, гарнир или дополнение к гарниру.
Итак, рецепт лепешек из кабачка и белокочанной капусты.
Что нужно?
- капуста – 1 кочан
- кабачок – 1 средний
- мука – 2 ст. л.
- яйцо куриное – 2 шт.
- зелень: кинза, петрушка, укроп — по пучку
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- масло растительное – для жарки
Что делать?
- Капусту мелко нашинковать.
- Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.
- Зелень мелко порезать.
- Смешать капусту и кабачок, добавить зелень, сырые яйца, муку, посолить, поперчить, вымесить тесто. Лишнюю жидкость лучше отжать, если слишком много – отжать через марлю.
- В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать лепешки ложкой, жарить с двух сторон до румянца.
Приятного аппетита!