9:00
Автор: Рубрика: Запекаем Один комментарий

Свиные ножки с капустой

ножки-миниБлюдо очень вкусное, хотя и долго готовится. К немецкой кухне отношение имеет очень опосредованное, только по названию. Хотя и в немецкой кухне вариантов приготовления свиных ножек с капустой существует множество, как всегда – у каждого кулинара свой рецепт. Только ни в коем случае не путайте с блюдом под названием айсбан! Оно готовится из свиной рульки, в нашем же случае – именно ножки, с копытцами.

Как выяснилось, мяса на них предостаточно, вопреки сложившемуся представлению. И готовить из них можно не только холодец.

Итак, рецепт свиных ножек с капустой.

Что нужно?

Для отваривания ножек:

Для соуса:

  • сыр твердый – 100 г
  • паста томатная – 100 г
  • кетчуп острый – 50 г
  • майонез – 100 г
  • кинза – 1 пучок

Что делать?

  1. Ножки уложить в большую кастрюлю, посолить, положить целиком морковь, перец, порезанный стебель сельдерея, сухие коренья, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить температуру и варить на малом огне 6 часов. ножки-кастрюля
  2. Для соуса мелко натереть сыр, порезать кинзу, смешать сыр, кинзу, томатную пасту, кетчуп, майонез, все перемешать.  ножки-соус ножки-соус1
  3. Когда ножки будут готовы, слегка остудить их, затем снять мясо с костей.
  4. В глубокую форму или противень уложить слоем половину капусты... ножки-капуста
  5. ...затем мясо, сверху опять капусту. ножки-капуста1
  6. Залить все соусом. ножки-капуста-соус
  7. Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40. ножки-соус2
  8. Свиные ножки с капустой готовы. ножки-соус2

Приятного аппетита!

ножки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Один комментарий
  • Геннадий Васильев

    Так я же написал, что к немецкой кухне имеет очень условное отношение 🙂

    2016-12-01 в 8:50 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: