Блюдо очень вкусное, хотя и долго готовится. К немецкой кухне отношение имеет очень опосредованное, только по названию. Хотя и в немецкой кухне вариантов приготовления свиных ножек с капустой существует множество, как всегда – у каждого кулинара свой рецепт. Только ни в коем случае не путайте с блюдом под названием айсбан! Оно готовится из свиной рульки, в нашем же случае – именно ножки, с копытцами.
Как выяснилось, мяса на них предостаточно, вопреки сложившемуся представлению. И готовить из них можно не только холодец.
Итак, рецепт свиных ножек с капустой.
Что нужно?
- ножки свиные от копытцев до колена – 8 шт.
- капуста квашеная – 1 кг
Для отваривания ножек:
- сельдерей свежий – 1 стебель
- коренья сушеные (петрушка, сельдерей, пастернак) – 4 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- перец венгерский слабожгучий чили или острый чили – 1 шт.
- лавровый лист – 4 шт.
- соль – 2 ст. л.
Для соуса:
- сыр твердый – 100 г
- паста томатная – 100 г
- кетчуп острый – 50 г
- майонез – 100 г
- кинза – 1 пучок
Что делать?
- Ножки уложить в большую кастрюлю, посолить, положить целиком морковь, перец, порезанный стебель сельдерея, сухие коренья, лавровый лист, залить водой, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить температуру и варить на малом огне 6 часов.
- Для соуса мелко натереть сыр, порезать кинзу, смешать сыр, кинзу, томатную пасту, кетчуп, майонез, все перемешать.
- Когда ножки будут готовы, слегка остудить их, затем снять мясо с костей.
- В глубокую форму или противень уложить слоем половину капусты...
- ...затем мясо, сверху опять капусту.
- Залить все соусом.
- Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.
- Свиные ножки с капустой готовы.
Приятного аппетита!
Так я же написал, что к немецкой кухне имеет очень условное отношение 🙂