9:00
Автор: Рубрика: Запекаем 6 комментариев

Фаршированные лодочки из кабачков

лодочки-миниЗнакомые дачники, как водится, привезли нам большой зеленый кабачок. Это повторяется каждый год, выращенный урожай превышает возможности его переработки теми, кто его вырастил. Мы, в общем, не в претензии, кабачок – овощ для нашей семьи желанный. Половину пустили на приготовление чанахи, остальные отправили в плаванье.

Получились не лодочки – целые баржи.

Что нужно?

  • небольшой кабачок или цукини – 1 шт.кабачки
  • фарш любой (в моем случае домашний: говядина и свинина в равных пропорциях) – объем зависит от размера кабачка, определите на глазок; главное – фарш должен полностью заполнять лодочку, с верхом
  • яйцо – 1 шт.
  • лук – 1 крупная луковица
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • твердый сыр – 50 г (может быть, и больше – зависит от размера кабачка)
  • тимьян – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Что делать?

  1. Кабачок помыть, разрезать вдоль пополам. Сердцевину аккуратно выскоблить, не выбрасывать. Если семечки крупные и жесткие – выбрать, мякоть мелко порубить ножом. Обе лодочки изнутри натереть солью.
  2. Лук и чеснок мелко порезать. Сыр порезать тоники пластинами.
  3. Смешать мясной фарш, порубленную мякоть кабачка, лук, чеснок, вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить тимьян. Тщательно вымешать.
  4. Уложить фарш в лодочки, сверху накрыть пластинками сыра. Сыр должен легко плавиться.
  5. Выложить лодочки на противень, запекать при температуре 180 градусов минут 40-45.

Приятного плаванья!

лодочки-осн

Хочешь получать статьи этого блога на почту?
Новые статьи блога
6 комментариев
  • Татьяна

    Надо же, а я всегда с сожалением выбрасывала выскобленную мякоть кабачка...

    2015-10-04 в 14:27 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Безотходное производство 🙂

      2015-10-05 в 11:52 | Ответить
  • Анастасия

    Я такие кабачки тоже готовлю, вкусно и с начинкой можно пофантазировать и приготовить вегетарианские кабачки:)

    2015-10-05 в 15:55 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Да, конечно, любые фаршированные блюда дают простор для импровизации!

      2015-10-05 в 17:25 | Ответить
  • Светлана

    Здесь прекрасно пойдет начинка из кабачка с кинзой и баклажаном! А остроту каждый определит для себя сам!

    2015-10-06 в 16:49 | Ответить
    • Геннадий Васильев

      Кабачок фаршировать кабачком же? Ну, может быть 🙂

      2015-10-06 в 17:11 | Ответить
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: