Заливные пироги с некоторых пор стали частыми гостями на нашей семейной кухне. Готовить их сравнительно быстро и несложно, особенно если есть заранее подготовленная начинка. В этом качестве могут выступать капуста, картошка, рыба – по сути, любой продукт, который в принципе подходит для пирога.
На этот раз у нас было капустное ассорти, тушенное с копченостями. Блюдо вполне самостоятельное, но его оказалось так много, что часть пустили на выпечку. Изумительный вышел пирог!
Итак, рецепт заливного пирога с капустой и копченостями.
Что нужно?
Для начинки:
- капуста белокочанная – 200 г
- капуста краснокочанная – 200 г
- капуста цветная – 100 г
- морковь – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сельдерей (корень) – 70 г
- копченая свиная грудинка – 100 г
- копченая свиная шейка – 100 г
- копченая колбаса свиная – 100 г
- ветчина – 100 г
- зира – 1 ч. л.
- соль, перец красный жгучий – по вкусу
- масло растительное – 1 ст. л.
Для теста:
- мука – 6 ст. л.
- яйцо куриное – 3 шт.
- сметана 25% — 5 ст. л.
- майонез – 3 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Что делать?
- Приготовим начинку. Лук порезать кубиком.
- Мелко порезать морковь.
- Сельдерей порезать тонкими прямоугольниками.
- Все мясо порезать мелким кубиком.
- Бело- и краснокочанную капусту порезать кубиком.
- Цветную капусту разобрать на соцветия, если соцветия слишком плотные – порезать.
- В казане или сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.
- Добавить копчености и ветчину, перемешать, жарить, пока на мясе не появится легкий румянец.
- Добавить сельдерей, перемешать.
- Выложить последовательно красную, белую и цветную капусту. Посолить, поперчить, всыпать зиру, все перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь до малого и тушить под крышкой 45 минут. Наша начинка для пирога готова.
- Пока капуста тушится, сделаем тесто. Смешать в чаше кухонного комбайна все ингредиенты для теста, перемешать до однородности, до консистенции, немного гуще блинного теста. Готово.
- Противень слегка смазать растительным маслом, налить очень тонким слоем немного теста. Выложить начинку. Сверху все залить остатками теста – и в духовку при температуре 180 градусов минут на 30 или до румянца.
Приятного аппетита!
Эту начинку и без пирога вкусно съесть!!! :V